网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城微信关注:纪检人镜头丨风吹一片叶,万物已惊秋

发布时间:2018-08-09 14:11:44      来源:清廉蓉城微信       
摘要:8月7日,清廉蓉城微信刊文《纪检人镜头丨风吹一片叶,万物已惊秋》,关注报道成都各地立秋时节的景象,其中展示了我区一村民丰收四季豆的画面。

\

清廉蓉城微信刊文截图(点击查看原文)


(原标题:纪检人镜头丨风吹一片叶,万物已惊秋)

“风吹一片叶,万物已惊秋。”八月七日,我们迎来二十四节气中的第13个节气——立秋。立秋的“立”是开始的意思,“秋”是指庄稼成熟的时期,“立秋”就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。经过春天的精心播种,夏季的辛勤耕耘,秋的灿烂自此在大地间绚丽绽放。

\

立秋时节,正值农作物成熟的关键时期。一场夜雨后,勤劳的农民一大早抓紧施肥灌溉,抢占时机,强化田间管理,促使农作物快速成长。

\

木耳飘香,欢笑满园。立秋前夕连绵的晴日,让黄背木耳溢出阵阵酥香。老农翻晾木耳的笑容里,绽放着收获的甜蜜,也流露出幸福的憧憬。

\

立秋时节,满园的葡萄熟了,果农们正忙着采摘圆润饱满的“紫色珍珠”,手捧着沉甸甸的葡萄,不禁喜上眉梢、乐在心头。

\

夏末秋初,正是蔺草收获的季节,田间地头勤劳的农人们挥舞镰刀,捆扎蔺草,一片繁忙景象,预示着今年的好收成。

\

稻花香里说丰年。立秋时节,田里金灿灿、黄澄澄的稻谷成熟了,一派丰收的景象,老百姓正抓住大好时节忙碌着。

\

立秋至,暑热未消。趁着艳阳天,农人们寻一块“稻场”晒出自家的稻谷,阳光下的谷子褪去青涩被晒得金黄,散发出浓浓的稻香,那是秋天收获的味道。

\

今年的四川盆地,雨水丰沛、阳光充足,四季豆迎来了大丰收,一筐筐四季豆摆满了院子,村民们脸上难掩丰收的喜悦。

\

朝阳慢慢升起,阳光斜射向水面,在静谧的河面泛出微微金光;几只鱼鸥借着微光在河面上空觅食,为新一天的生活蓄满能量。

(成都天府新区、武侯区、龙泉驿区、都江堰市、彭州市、金堂县、新津县、蒲江县供稿)