网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:八一 建军节丨 向中国军人致敬

发布时间:2018-08-02 09:17:39      来源:清廉蓉城网站       
摘要:8月1日,清廉蓉城网站刊文《八一 建军节丨 向中国军人致敬》,展现成都各地部队转业干部用不同的形式,纪念建军91周年。其中展示了我区山泉镇转业干部陈庆文抢险镜头。

\

清廉蓉城网站刊文截图(点击阅读原文)


(原标题:八一 建军节丨 向中国军人致敬)

今天,是中国人民解放军建军91周年纪念日。为了牢记人民军队的光辉历史,弘扬八一精神,传承英雄基因,成都各地部队转业干部用不同的形式,纪念这一天的到来。

\

作为一名部队转业干部,彭州市文旅局监察室主任走村入户搜集文旅系统党员干部的作风问题线索,同步听取群众对纪检监察工作的意见建议,并根据走访情况完善风险防控机制。

\

金牛区纪检干部李明康曾荣获“中国武警十大忠诚卫士”称号,在援藏工作中,精准监督,推动项目落地落实,以行动诠释了一名纪检人的初心与情怀、忠诚与担当。

\

成华区白莲池街道一位12年军龄的军转纪检监察干部走进田间地头通过与村民话家常,宣传贫困户识别标准、扶贫领域信访举报等知识,用脚步丈量着扶贫路。

\

新津县纪委转业干部王如友来到社区对居民进行“争当廉内助 弘廉洁家风”主题宣讲。在聊一聊家训家规、晒一晒家风故事的过程中,“好风传家”的理念在居民心中厚植,而他也在岗位上彰显军人本色。

\

脱下军装第十个年头,大邑县纪委监委第四纪检监察室副主任庄正治秉承部队教予他永不言退的意志品质,秉公执纪、敢于碰硬,认真倾听群众声音,不放过任何问题线索。对他来说,改变的是“战场”,不变的是保护群众利益的本心。

\

黎万华(左一),蒲江县纪委常委、监委委员,4年前,脱下军装,转业到县纪委。对他来说,转业,只是“战场”的转移,只是角色和工作岗位的转换,现在,他说的最多的就是:“不管在什么‘战场’,我们都要当能打仗、打胜仗的好兵”。

\

从飞行员到宣传员,不同的领域却有同样的执着,不管是宣传纪委工作还是收集群众意见,双流区纪委转业干部冯大强用行动诠释着“军人”这两个字。

\

青白江区人和乡退伍老兵、纪委书记秦永川将整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题放在工作首要位置,为进一步核实群众信访举报内容,他来到现场进行实地察看,亲自核实相关数据。

\

雨情就是号角、险情就是命令。龙泉驿区山泉镇转业干部陈庆文发扬军人的战斗精神,会同当地纪检办的干部组成一支汛情抢险队,在救灾一线排除险情。 

\

为能尽快熟悉工作,邛崃市纪委监委一名刚从部队转业的“新兵”,在纪检“老兵”的带领下,仔细研究之前的案卷,迅速对业务知识展开“恶补”,练就在正风肃纪战场上能打仗、打胜仗的真本领。

\

细查慢看,精准执纪,曾经的钢铁战士拿起法纪武器做着“绣花活”,正是在军队中养成坚毅的品格和严谨的作风让锦江区纪委监委一室主任在岗位上从容不迫,战绩斐然。

\

双流区胜利镇转业干部刘永辉成为一名纪检人后,不忘部队的优良传统,将“作战”阵地搬到田间地头,坚定地站好“纪检铁军”这班岗。