网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区开展“书法家送福进万家廉政春联义写活动”

发布时间:2018-02-13 19:16:37      来源:清廉蓉城网站       
摘要:2018年2月5日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:廉政春联祈民安 名家挥毫迎新春》,对龙泉驿区开展“书法家送福进万家廉政春联义写活动”进行关注报道。
\

清廉蓉城网站刊文截图(点击文字阅读原文)

(原标题——龙泉驿区:廉政春联祈民安 名家挥毫迎新春)

廉政春联祈民安,名家挥毫迎新春。为弘扬中华优秀传统文化,宣传党的“十九大”精神,在社会上掀起廉洁之风,2018年2月1日,由龙泉驿区政协教科文卫专委会、龙泉驿区书法家协会主办的“龙泉驿区书法家送福进万家廉政春联义写活动"在龙泉驿区崇德社区熊猫广场盛大举行。

\
书法家们与志愿者合影

本次活动所写的春联内容全部是由龙泉驿区诗词协会提供的自撰廉政春联,活动体现清廉龙泉与传统春节融合。

\
书法家们正在写春联

\
书法家们写的部分春联

\
喜得春联的群众和书协主席周敬合影

\
书法家们和自己书写的春联合影

活动现场,一张张福字,一幅幅廉政春联在书法家们的笔下诞生,引来数百名社区老百姓参与其中。

\
龙泉驿区书法家协会主席正在接受电视台采访

龙泉驿区书法家协会主席表示,在春节即将来临之际,龙泉驿区政协教科文卫专委会、龙泉驿区书法家协会组织书法家到社区进行送福进万家志愿服务活动,是我们长期以来坚持为民服务的一项重要活动,是认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的重要体现。我区书法家们将坚持深入生活,扎根人民,为人民创作的价值取向,不断地举办送春联,送祝福,扬廉风系列活动,为丰富人民群众文化生活,营造廉洁祥和的节日文化氛围而积极努力。 活动现场书法家们为老百姓书写廉政春联400余幅,活动得到了社会的广泛认可。