网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区纪委组织认真学习十九届中央纪委二次全会精神

发布时间:2018-01-31 11:43:13      来源:清廉蓉城网站       
摘要:2018年1月29日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:影响纪检干部的一本书》,对龙泉驿区纪委组织开展《学习习总书记讲话 重整行装再出发》心得体会征集活动,营造浓厚学习氛围进行关注报道。
\

清廉蓉城网站刊文截图(点击文字阅读原文)

“十九届中央纪委二次全会召开,作为基层纪检工作者,深知监督执纪问责的实效就是群众评判管党是否从严的标准,慎独慎微,化繁就简在日常,不松劲,不停步,再出发。”

“要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,我们新时代纪检人自觉读原著、学原文、悟原理,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信仰、发展思路、工作举措。要坚持用我党不断发展壮大的革命奋斗史激发斗志,我们新时代纪检人要赓续仁人志士‘石可破也,而不可夺坚’的精气神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。”

......

\
龙泉驿区纪检干部正在学习十九届中央纪委二次全会精神

2018年1月11日至13日,十九届中央纪委二次全会在北京举行,会议召开以来,成都市龙泉驿区各地各单位迅速组织传达学习。

近日,龙泉驿区纪委依托官方网站“清廉蓉城·驿路清风”,面向全区纪检干部,组织开展《学习习总书记讲话 重整行装再出发》心得体会征集活动。活动开展以来,受到了全区纪检干部的广泛关注和参与,收到了大量投稿,营造了浓厚的学习氛围。

\
龙泉驿区洛带镇纪委学习十九届中央纪委二次全会精神

“通过这次大会,我深深的认识到,全面从严治党仍然任重道远,需要我们一如既往,持续发力,继续奋斗,不能有任何踹口气、歇歇脚的念头。”龙泉驿区同安街道纪工委副书记谈道,作为一名长期在纪检监察战线工作的老兵,将过去纪检的亲身经历与习近平总书记的重要讲话相印证,不由心潮澎湃,久久不能平静,感到肩上的担子更重了、责任更大了。

区房管局纪检组长谈道,十九届中央纪委二次全会落实到每个纪检干部,就是要牢记使命,忠诚履职,敢于担当,清正廉洁。“强化监督、铁面执纪、严肃问责,加强棚户区改造、老旧院落改造、保障性住房建设分配管理等民生工程项目和老百姓反应强烈的购房、物业等问题的监督检查,推动房产事业持续健康发展。”她表示,落实全会精神,就是要立足本职工作,为龙泉驿区房管事业持续健康发展提供坚强纪律保障。

勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格;保持战略定力,把全面从严治党引向纵深,是新时代党的建设新的伟大工程的必然要求。龙泉驿区党员干部均表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力开创全面从严治党新局面。


\
请点击图片查看详情