网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区积极开展警示教育 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018-01-19 17:31:20      来源:清廉蓉城网站       
摘要:2018年1月17日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:积极开展警示教育 推动全面从严治党向纵深发展》,对龙泉驿区纪委组织党员干部通过开展学习警示教育读本、观看警示教育专题片等方式,认真扎实开展了警示教育活动进行关注报道。
\

清廉蓉城网站刊文截图(点击文字阅读原文)

(原标题——龙泉驿区:积极开展警示教育 推动全面从严治党向纵深发展)

“纪检干部是遵守党纪党规的带头人,是党纪国法的捍卫者,他还是一名监督者,同时也是被监督者,要当好表率、比一般党员干部律己更严。看了这些警示教育材料,我认为我们在底线红线思维上,要再学习、再筑牢。”看了《忏悔实录VI》后,区纪委一位干部谈道。

近日,龙泉驿区纪委严格落实市纪委要求,对全区各单位副处级以上领导干部发放了663本《忏悔实录VI》及78册《巡视利剑》专题片。在本月上旬,全区各单位陆续认真扎实的开展了警示教育活动。

1月8日上午,茶店镇组织了党政班子学习《忏悔实录Ⅳ》专题讨论会。会上,各党政班子成员就读后感受依次发言,并一致表示要从自身做起,带头遵守法律和党纪。

\
茶店镇党政班子学习《忏悔实录Ⅳ》,进行了深入讨论交流

1月10日,区总工会组织机关副处级及以上领导干部学习阅读警示教育读本《忏悔实录VI》,通过学习,区总工会领导干部深刻认识到要有正确的人生观、价值观、才能永葆党的优良传统;拒腐防变须做到警钟长鸣,充分认识警示防线作用,时刻严以律己,慎独慎微。

\
区总工会领导干部认真研读《忏悔实录VI》

1月12日上午,区委政法委组织党员干部观看《巡视利剑》专题片。通过收看专题片,党员们表示今后将严格自律自省,做到清正廉洁、警钟长鸣,自觉加强学习教育,坚守道德底线,加强党性修养,牢记作风建设永远在路上,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律。

\
区委政法委组织党员干部观看《巡视利剑》

1月17日上午,洛带镇纪委组织全体干部职工在一会议室观看警示教育专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。观看影片后大家表示,将认真贯彻落实党中央决策部署,带头牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,以反面典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,锤炼过硬作风,努力营造风清气正的政治生态,以更加突出的工作实效赢得人民群众的认可。

\
洛带镇纪委组织观看《巡视利剑》

“之前《巡视利剑》在电视上播出的时候,我每天都准时收看。现在发了光碟,又正在重温。”区纪委组织部干部谈道,巡视工作敢于动真碰硬,查处了一批违纪违法的官员,如徐才厚、令计划、苏荣、黄兴国、卢恩光等一批贪腐官员,赢得了党心民心,彰显了“巡视利剑”的积极作用和威慑力。

“警示教育是深入开展党风廉政宣传教育、源头治理预防腐败的一种重要手段和方式。”龙泉驿区纪委相关负责人介绍,近年来,该区纪委深入开展警示教育,不断加大党风廉政建设和反腐败教育力度,通过通报曝光典型案例、前往监狱开展警示教育活动、创作廉洁作品、组织学习党章党规党纪、开办廉政课堂、编印警示教育读本等多种方式,积极营造拒腐向廉的浓厚氛围,为广大党员干部划出红线、明确界限,切实推动全面从严治党向纵深发展。