网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区启动十一届区委第二轮巡察

发布时间:2017-10-26 11:12:13      来源:清廉蓉城网站       
摘要:2017年10月23日,“清廉蓉城”网站“党风政风”栏目刊文《龙泉驿区:区委第二轮巡察启动 将对6个街镇进行专项巡察》,对龙泉驿区正式启动新一轮巡察进行报道。
\

\

清廉蓉城网站刊文截图(点击文字阅读原文)

(原标题——龙泉驿区:区委第二轮巡察启动 将对6个街镇进行专项巡察)

近日,成都市龙泉驿区召开十一届区委第二轮巡察工作动员会,被巡察单位党政主要负责人及党政办主任、区委巡察工作联席会议成员单位和各巡察组人员参加了会议,标志着龙泉驿区正式启动新一轮巡察。本轮巡察,区委三个巡察组,利剑直指“微腐败”,在接下来的时间里,将对同安街道、洛带镇、西河镇、黄土镇、洪安镇、山泉镇党政领导班子及其成员开展专项巡察。

\
成都市龙泉驿区召开十一届区委第二轮巡察工作动员会

\
动员会现场

据悉,本轮“微腐败”专项巡察,区委三个巡察组将采取“一拖二”方式,通过听取工作汇报、谈话了解、调阅资料、延伸巡察等方式,全面聚焦“惠民政策执行、专项资金管理中的违纪违法问题”等七大方面,继续突出政治巡察定位,着力发现在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,不断助力全面从严治党向基层延伸。

在巡察工作动员会上,区委巡察工作领导小组副组长说,各巡察组要切实做到打铁还需自身硬,加强对新修订的《中国共产党巡视工作条例》的学习,把理论实践转化到巡察工作中,牢固树立“三个意识”,始终以问题为导向,把发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为巡察的着力点,坚决整治败坏党的形象、侵害群众利益,特别是贪污、截留、挪用、套取惠民资金等问题,以巡察的实际成效,不断提升群众满意度,形成工作合力强化成果运用,以实实在在的巡察实效迎接党的十九大的胜利召开。

\
巡察培训会

会后,区委巡察工作领导小组还召开了巡察培训会。