网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【纪检人·镜头(十)】《致高温下最可爱的劳动者》征集活动

发布时间:2017-09-08 10:37:14      来源:龙泉驿区纪委监察局       
摘要:近期,“清廉蓉城·驿路清风”网站开展【纪检人·镜头】致高温下最可爱的劳动者征集活动,收到了大量投稿,现将优秀作品予以展示。让我们通过生动感人的镜头,感受高温下劳动者的辛勤坚守,向他们的致敬。

在炎炎夏季,市民们早已不堪酷暑,纷纷躲进空调室、风扇下喝着凉茶、吃着冷饮,享受清凉。然而高温酷暑并没有阻挡各行各业劳动者的步伐,他们依旧出现在龙泉驿区的大街小巷,用坚守诠释着自己的岗位,用汗水维护着城市的美丽。

\

近期,“清廉蓉城·驿路清风”网站开展【纪检人·镜头】致高温下最可爱的劳动者征集活动,收到了大量投稿,现将优秀作品予以展示。让我们通过生动感人的镜头,感受高温下劳动者的辛勤坚守,向他们的致敬。


 

\
晒面条

“莫道挂面价低廉,丝丝辛劳尽饱含。价低不省手工力,序繁自有绝艺传。乡土淳味非易得,游子箸尖乡情缠。都市筵席少食欲,无极味道多垂涎。”在洪安镇,遇到天气晴朗的时节,做面人就在自家屋前架起长杆晾晒面条,一根根面条倾泻下来,如瀑如弦。这种古老手艺,流传了上千年。

\
清理路面确保市民出行安全

 \
一名城管队员在明晃晃的烈日下定点值守

对城管队员来说,值守工作只有地点的不同,没有气候与温度的考虑。

\
丈量土地

为保障区政府重大民生项目驿马河公园一期(飞龙湖至龙工北路段)按计划施工建设,近日,龙泉街道拆迁办项目负责人带领外业组,连续战斗在近40度的高温下,爬田坎、钻树林,用尺子一分一毫的去丈量每一寸违章搭建使用的土地,不一会儿功夫,每一名工作人员身上的衣服便湿了个通透,汗水一滴一滴的从他们脸颊划过,在灼热的阳关下,任凭时间的钟声怎么敲打,他们依稀斗志昂扬专心致志的干着本职工作。

\
随机走访

近日,在宝狮村4组的山路上,纪检干部随机访问了几名村民,向他们询问一些有关扶贫攻坚和专项治理“微腐败”的问题。

\
观察新品种水蜜桃

8月下旬的一天,室外气温35℃。农科院基地管理人员仍像往常一样,准时来到龙泉驿区柏合镇长松村水蜜桃科研基地,仔细观察正在培育的新品种水蜜桃生长情况,该品种名字叫“晚湖景”。

\
“法规释义”现场版

酷热之中,两名交警正在对违章当事人进行交通执法。他们一边依法依规填写书面材料,一边耐心给当事人解释交通规则。