网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨疫情防控不松劲 监督检查不停歇

发布时间:2021-08-05 14:17:24      来源:龙泉驿区纪委监委

连日来,龙泉驿区各级纪检监察组织认真落实中央、省、市疫情防控部署要求,以片区协作模式对重点区域开展全覆盖监督检查。

\

第四纪检监察室与驻区市场监管局纪检监察组持续加大对综合监督部门疫情防控工作的监督检查力度,通过实地走访药店、商超、菜市、餐饮店等重要点位,对相关行业落实疫情防控措施的情况进行抽查暗访,并就发现的问题向有关部门提出3条建议,助推疫情防控常态化。图为:督查人员到药店检查疫情防控措施落实情况。

\

龙泉街道纪工委聚焦主体责任落实、疫情防控措施落实、查纠失责问题等工作重点,有针对性地加强对登记、排查、隔离、疫苗接种等工作开展情况的监督检查,督促社区及相关职能部门履职尽责。图为:龙泉街道纪工委检查餐饮店疫情防控措施落实情况。

\

大面街道纪工委将社区重点人员管理工作作为监督重点,对居家隔离人员的管控服务、生活垃圾处置、后勤保障等工作是否严格执行到位,居家隔离人员台账、档案建立情况是否按要求建立和及时更新等情况进行监督检查,并将在督查过程中收集到的重点人员“一人一档”等经验做法向各社区推广,供其参考学习。图为:大面街道纪工委检查社区重点人员管理工作台账。

\

柏合街道纪工委对酒店、商铺、小区、市场等重点场所开展巡查,督促相关责任单位严格落实台账管理、人员防护等疫情防控措施,并会同村(社区)工作人员开展疫情防控宣传,引导群众配合做好疫情防控工作。图为:柏合街道纪工委督促小区门岗严格落实“测温亮码”、人员防护等疫情防控措施。

\

东安街道纪工委持续走访村(社区)、疫苗接种点位,对疫情防控工作落实情况进行监督检查,将发现的疫苗接种点位宣传力度不够、村(社区)隔离人员信息登记不全等问题纳入监督台账,督促相关办(站)、村(社区)限时整改到位。图为:东安街道纪工委检查村(社区)疫情防控工作落实情况。

\

洪安镇纪委聚焦药店疫情防控工作落实情况,联合目督办、市监所对辖区药店落实佩戴口罩、测量体温、设置一米线以及是否存在出售止咳退烧药品等情况进行监督检查。图为:洪安镇督查人员向某药店工作人员询问了解相关情况。

\

山泉镇纪委牵头成立疫情防控专项监督督查组,紧盯重点岗位和关键环节,对村(社区)、职能部门疫情防控主体责任履行情况开展全方位督查,同时深入景区、民宿、农家乐、企业、农(集)贸市场、卫生院等人员聚集场所开展疫情防控措施落实情况专项督查。针对每天督查发现的问题和不足,及时督促各单位立即整改,并不定期组织开展“回头看”,坚决杜绝形式整改、敷衍整改。图为:山泉镇纪委检查辖区内农家乐疫情防控来访登记表登记情况。

截至8月2日,全区共派出101人次,对街镇、村(社区)、景区、市场、商超、药店、值守卡点等161个点位进行了监督检查,发现并推动整改防疫物资储存地卫生较差、个别商铺未设场所码等问题99个(其中现场推动解决79个),发出督查通报3份。

相关热词搜索:

下一篇:镜头丨全覆盖督查压紧压实疫情防控责任