网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨驰而不息纠“四风” 风清气正过端午

发布时间:2021-06-11 16:04:42      来源:龙泉驿区纪委监委

端午将至,龙泉驿区各级纪检监察组织紧盯重要时间节点,聚焦违规发放津补贴和节日福利、公款吃喝、公款旅游、公车私用等节日期间易发多发“四风”问题,加强监督检查和警示教育,督促各单位严格贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮。

\

驻区城管局纪检监察组紧盯公车使用管理、节前工作状态、节假日值班值守安排、疫情防控工作安排等情况,对各综合监督单位开展节前监督检查,督促各单位严格遵守廉洁过节各项要求,持续抓紧抓实疫情防控各项工作,确保廉洁、健康、安全过节。图为:驻区城管局纪检监察组检查区综合执法局公车使用管理情况。

\

驻区人大机关纪检监察组联合第四纪检监察室组成督查组,对区行政审批局开展节前纠治“四风”专项监督检查,重点检查是否存在公车私用、公款吃喝、违规发放津补贴等节日期间易发多发“四风”问题。图为:检查组查阅区行政审批局公车管理台账等资料。

\

驻区人社局纪检监察组通过查阅资料、谈话了解、实地查看等方式,对综合监督单位的工会福利发放、公务用车使用管理等情况进行监督检查,对存在的问题早发现、早提醒、早纠正,督促各综合监督单位加强干部职工教育管理,营造风清气正的节日氛围。图为:驻区人社局纪检监察组检查区民政局工会福利发放和公车使用管理情况。

\

龙泉街道纪工委对各社区开展节前突击检查,重点检查是否存在违规发放津补贴、礼品卡等情况,督促各社区做好节前作风纪律提醒工作,拧紧干部职工思想发条,防止出现迟到早退、擅离职守等现象。图为:龙泉街道纪工委提醒社区做好节前值班值守工作。

\

十陵街道纪工委通过随机走访群众、查阅资料等方式,重点对各村(社区)是否存在违规发放津补贴、节假日福利,违规公款吃喝、公款旅游等情况进行监督检查,并督促指导村(社区)纪检委员抓好节前廉洁教育、作风整顿工作,充分发挥其“前哨”作用,将“四风”问题扼于萌芽状态,切实做到防患于未然。图为:十陵街道纪工委检查村(社区)集体“三资”管理使用台账和资料。

\

洪安镇纪委联合镇财政办、镇目督办等部门,利用报账凭证、税务发票、请款数据、财政预算等数据进行分析,对镇机关、各村(社区)是否存在违规报销、公款吃喝、公款购买高档烟酒礼品和土特产等情况进行排查,积极释放越往后执纪越严的信号,增强警示震慑效应。图为:洪安镇纪委检查报账凭证、税务发票等资料。

\

同安街道纪工委组织机关干部职工观看《今晚800·监督麻辣烫——深化以案促改,坚持不懈纠治“四风”》廉政专题片,用发生在身边的违规使用公务加油卡、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收取管理服务对象礼品礼金等典型案例,警示教育干部职工引以为戒,严格约束自己,时刻绷紧廉洁自律之弦。图为:同安街道机关干部职工观看廉政专题片。

\

柏合街道纪工委向全体干部职工传达中央纪委国家监委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报,要求干部职工对照案例进行反思,进一步增强廉洁自律意识,严格遵守党的纪律规矩。节日期间,柏合街道纪工委将加大对重点领域的监督检查力度,确保廉洁纪律落到实处,作风建设落实到人。图为:柏合街道纪工委传达违反中央八项规定精神典型问题的通报。