网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨监督检查不松劲!推动补齐农村疫情防控“短板”

发布时间:2021-01-25 16:05:38      来源:龙泉驿区纪委监委

近日,龙泉驿区各纪检监察机构聚焦农村地区疫情防控工作落实情况开展监督检查,深入查找问题和薄弱环节,进一步压紧压实防控责任,推动补齐农村疫情防控“短板”,确保防控网络“全覆盖”。

\

同安街道纪工委派出疫情防控专项督查组,深入农村地区重要点位,检查疫情防控知识宣传、外出返乡人员登记管理、提醒戴口罩、测体温等工作落实情况,督促相关村(社区)把各项防控措施落到细处,发挥好基层组织和网格力量的作用,进一步织密农村“防护网”,应对好即将到来的“返乡”高峰。

\

东安街道纪工委紧盯重点单位、重点场所,深入各村(社区)明察暗访,通过查阅资料、现场查看、电话回访、随机走访等方式,对辖区内居家隔离人员防控措施落实、小区门岗值守、农村区域疫情防控宣传等方面情况进行监督检查,并重点检查了农村“幺店子”、茶铺、小广场等人员易聚集区域的疫情防控措施落实情况,进一步压紧压实各村(社区)、相关办(站)的主体责任,推动疫情防控各项措施落地落细落实。

\

柏合街道纪工委会同社区服务站、农林服务站,对南山村、宝狮村、长松村、马坝村、二河村等村(社区)的疫情防控工作进行了监督检查,督促各村(社区)通过有效途径进一步加强疫情防控宣传,建立外出务工人员台账并做好登记,设置好临时隔离点,确保农村地区新冠疫情防控工作相关要求落实到位。

\

针对辖区村民居住分散的实际情况,山泉镇纪委深入走访各村(社区),对辖区内民宿、茶铺、餐馆等人员聚集场所疫情防控各项措施落实情况进行明察暗访,同时对市委第二巡察组反馈的问题整改情况进行“回头看”。针对督查发现的问题,山泉镇纪委督促相关单位迅速落实整改,同时要求其他暂未发现问题的单位对照问题查漏补缺,深入查找薄弱环节并整改到位。