网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨“跟进式”监督,助力疫情防控工作落实落细

发布时间:2020-12-24 10:15:00      来源:龙泉驿区纪委监委       

近日,龙泉驿区各纪检监察机构继续加大监督检查力度,深入一线开展跟进监督、全程监督、精准监督,压紧压实防控责任,抓实抓细各项防控措施。

\

十陵街道纪工委组成监督督查小组,通过现场查看、查阅资料、询问了解等方式,深入村(社区)、“三无”院落、物业小区、农贸市场、超市、药店等重要点位,对各单位贯彻党中央和省市区委以及街道党工委疫情防控决策部署落实情况、小区疫情防控管理工作开展情况、防疫知识宣传以及党员干部在疫情防控中的工作作风等情况进行监督检查。针对督查发现的问题,督查小组通过现场提醒工作人员、反馈相关单位负责人和制发督查通报等方式,要求各单位举一反三,认真抓好整改落实。下一步,十陵街道纪工委将持续开展疫情防控监督检查工作,对落实上级疫情防控决策部署不力、问题整改不到位等情况,将依纪依规严肃追责问责。

\

同安街道纪工委派出督查组,对前期在疫情防控中反馈的问题整改情况进行“回头看”,确保疫情防控措施落实到位。督查组对照疫情防控监督检查问题台账,对辖区宜康菜市、紫竹苑等点位值守人员责任意识不强、疫情防控力量薄弱等问题的整改情况进行检查,发现相关责任单位已结合实际情况,对相关人员进行了工作提醒,增强点位值守人员的责任意识,并加派了人手进一步强化疫情防控力量。下一步,同安街道纪工委将对疫情防控问题整改情况进行再检查、再督导,持续深入补短板、堵漏洞,坚决消除防控盲点。

\

东安街道纪工委紧盯各村(社区)疫情防控工作,联合街道其他业务科室分批次分重点开展专项督查、“回头看”督查。督查组深入居民小区、在建工地、商超、茶铺、药店、培训学校等重要点位,对疫情防控各项措施落实情况、人员进入登记情况进行监督检查,确保疫情防控工作落到实处。针对督查发现的问题,督查组当即向相关责任单位反馈并督促整改落实。同时,先后印发6期督查通报,督促各村(社区)履行好属地管理的主体责任。