网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨持续发力,督促推动疫情防控常态化

发布时间:2020-12-22 17:29:00      来源:龙泉驿区纪委监委       

近日,疫情防控专项联动巡察组在龙泉驿区持续深入一线开展巡察,龙泉驿区各纪检监察机构也继续加大对疫情防控工作的监督检查力度,压紧压实疫情防控主体责任和行业监管责任,助推疫情防控常态化。

\

近日,联动巡察组持续深入一线明察暗访,实地走访机关单位、企业、医院、药店、商超、菜市、工地等重要点位,督促相关责任单位认真贯彻落实各级疫情防控决策部署,切实履行疫情防控主体责任和监管责任、监督责任,确保龙泉驿区疫情防控各项工作落实落细。

\

12月18日,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇对柏合街道疫情防控工作开展情况进行监督检查。当天,胡开勇实地走访了黎明三期、黎明四期等居民小区,重点检查了柏合街道疫情防控宣传引导、防控点位人员值守、外来人员登记、小区防控措施落实等方面的情况,并对柏合街道疫情防控工作进行了督导。

\

12月20日,柏合街道纪工委会同综合(目督)办、社区服务站等单位对居民小区门岗、茶铺等重要点位疫情防控工作落实情况进行了监督检查,督促相关单位做好疫情防控宣传、防控点位人员值守、外来人员登记等防控工作,严格落实检测体温、提醒出示健康码、提醒佩戴口罩等各项防控措施,切实推动疫情防控常态化。

\

12月18日至19日,山泉镇纪委对辖区内各行业牵头部门、村(社区)落实疫情防控主体责任和重点行业部门落实牵头责任的情况进行了全面监督检查。镇纪委重点检查了各部门落实山泉镇疫情防控十项基础工作,驻村干部、村组干部参与防疫工作,镇、村防疫物资的准备、发放、管理,上级和镇级督查发现问题整改等方面的情况,同时对辖区内部分民宿、餐饮店、茶铺、药店等行业落实疫情防控措施的情况进行了抽查暗访。针对此次督查发现的3个问题,山泉镇纪委已现场督促相关部门立即整改。