网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨紧盯细节精准监督,全力以赴筑牢“防疫墙”

发布时间:2020-12-18 18:59:16      来源:龙泉驿区纪委监委       

疫情防控,重在细节。龙泉驿区各纪检监察机构紧盯疫情防控工作细节,对区级职能部门、街镇履行疫情防控主体责任和行业监管责任情况进行监督检查,督促推动疫情防控工作落实到各个细节里,全力打赢疫情防控阻击战、遭遇战。

\

驻区教育局纪检监察组结合驻在单位疫情防控工作,做实做细日常监督,督促区教育局严格落实疫情防控各项工作部署,对中小学校疫情防控工作进行网格化督查。自郫都区疫情发生以来,驻区教育局纪检监察组持续对区教育局工作人员在岗及周末值班、防控指挥部人员值守、机关内部消杀、人员排查、食堂管理等情况进行监督检查,发现问题2个,提出意见建议2条。同时,对学校疫情防控工作进行了抽查,重点督查学校门岗管理、人员排查、师生佩戴口罩、学校环境消杀、防疫物资储备、防控档案及时更新等疫情防控措施落实情况,发现问题1个,提出意见建议1条。

\

龙泉街道纪工委深入社区围绕贯彻落实上级疫情防控要求、市区督查通报反馈问题整改、疫情防控卡点设立等疫情防控工作情况进行监督检查,覆盖辖区6个社区10个点位,发现问题20余个,均已现场督促整改。

“下一步我们要更加明确监督重点,推动街道党工委落实疫情防控主体责任。”街道纪工委副书记彭剑表示,一旦发现对工作落实不力、履职不到位、违反工作纪律,造成不良影响的,将坚决查处。

\

柏合街道纪工委会同街道各部门深入辖区各村(社区),对疫情防控宣传引导、疫情防控人员值守、重点人群排查和登记、小区门岗疫情防控措施落实等情况进行监督检查,督促各村(社区)从严从实加强防控,织密防控网络,确保把各项疫情防控措施落实到位。