网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨抗疫在前,监督同行,龙泉驿纪检监察人在行动

发布时间:2020-12-18 18:38:56      来源:龙泉驿区纪委监委       

抗疫在前,监督同行。连日来,龙泉驿区各纪检监察机构持续深入一线,开展跟进监督、全程监督、精准监督,督促推动疫情防控工作落到实处抓到细处。

\

驻区人社局纪检监察组采取实地检查、个别谈话等方式,围绕综合监督单位自身防控、疫情防控措施、防护物资储备等方面,对区残联、区民政局落实疫情防控工作情况进行了专项监督检查。在监督检查过程中,驻区人社局纪检监察组重点查看了区残联临时隔离区、区民政局婚姻登记窗口、敬老养老中心等接待群众的重要点位,详细了解了综合监督单位落实防疫消毒、人员登记、体温检测、提醒亮码和戴口罩等防控措施的情况。目前,各综合监督单位落实疫情防控各项工作情况较好,驻区人社局纪检监察组将持续跟踪监督,督促综合监督单位时刻绷紧疫情防控这根弦,切实保障群众健康安全。

\

驻区财政局纪检监察组持续深入一线,开展全程监督、跟进监督、精准监督,先后出动20余人次,对13家综合监督单位落实疫情防控工作情况进行了监督检查,督促各综合监督单位全面落实中央、省、市、区关于疫情防控的相关部署要求,压紧压实责任,织密防控网络,确保各项防控措施落到实处抓到细处。

\

山泉镇纪委牵头联合镇督查室组成疫情防控督导检查组,重点围绕疫情防控工作落实、驻村工作组在岗履职等情况,对各村(社区)疫情防控工作开展情况进行监督检查。督查组详细检查了各村(社区)疫情防控宣传、外来人员摸排等疫情防控各项措施落实情况,并重点对农家乐(民宿)、餐饮店、茶铺、工地、寺庙等人员相对集中场所进行督查。针对督查发现的问题,督查组及时督促相关村(社区)立即整改,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。