网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨疫情防控不松懈,监督检查保落实

发布时间:2020-12-18 18:21:30      来源:龙泉驿区纪委监委       

连日来,龙泉驿区各纪检监察机构持续加强疫情防控工作监督,深入一线督促推动疫情防控各项措施落实落细,切实保障人民群众的生命健康安全。

\

区纪委副书记、区监委副主任带队督查芦溪河社区疫情防控工作

12月12日,龙泉驿区纪委监委派出3个督查组,区纪委副书记、区监委副主任马雄带队深入疫情防控一线,对区级各部门、街镇、村(社区)落实疫情防控各项工作情况和周末值班值守情况进行监督检查。

\

区纪委监委机关党委书记带队对相关单位落实疫情防控措施情况进行监督检查

\

区纪委监委党风政风监督室对山泉镇周末值班值守和疫情防控工作情况进行监督检查

督查发现,各街镇和行业部门落实疫情防控工作情况较好,周末均安排了人员下沉疫情防控一线,推动辖区或行业内疫情防控工作有序开展。针对督查发现的个别单位门岗落实亮码、测体温等防控措施不严格,落实周末值班制度不到位等问题,督查组现场进行了反馈,并要求相关单位严格落实省、市、区各级防控要求,加强自身防护和周末值班值守工作。

\

驻区交通运输局纪检监察组在区汽车总站督查疫情防控工作

驻区交通运输局纪检监察组对区汽车总站落实进站乘客防疫管控、车辆消洗等防控措施情况进行了监督检查,督促区交通运输局切实履职尽责,认真落实疫情防控各项措施,确保重点场所防控到位。

\

十陵街道纪工委对小区门卫“四问四登记”情况进行督查,并现场提出整改意见

“宣传资料张贴出去没有?”“小区门卫是否有专人值守?”“请把四问四登记本拿出来看看。”“三无院落是否安排了专人值守?”……十陵街道纪工委派出两个督查小组,分别对辖区内社区疫情防控工作进行监督检查,督促推动疫情防控工作落实到位,确保常态防控措施基础上的紧急防控措施预案落实到位。