网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨保民生 促发展 基层纪检委员在行动

发布时间:2020-07-07 16:03:04      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:从春耕生产、项目建设,到社区发展治理、村(社区)体制机制改革,基层纪检委员始终立足职责职能,在保民生、促发展上发挥着积极作用。

助力春耕生产

春耕期间,基层纪检委员深入田间地头,听取农民意见建议,助力农业生产。

\

十陵街道太平村纪检委员在菜地里与农民拉家常,帮助农民解决蔬菜种植过程中遇到的实际问题。

助力社区发展治理

基层纪检委员和村(居)务监督委员会充分发挥一线监督职能,定期对村(社区)党务、财务、村(居)务开展监督检查,确保基层“三务”公开化、规范化、透明化。

\

十陵街道天兴社区纪检委员收集党员群众对社区2020年保障资金各项目的使用意见建议,引导群众共同监督、共同参与社区发展治理工作。

\

龙泉街道长柏路社区纪检委员与居民一起讨论小区对保障资金微更新项目的设计方案。

助力项目建设

\

洪安镇红光村纪检委员对该村院落景观提升改造项目进行监督,确保项目顺利推进。

助力村(社区)体制机制改革

\

在村(社区)体制机制改革期间,十陵街道青龙村监察信息工作员与村监督委员会成员对公示栏的集体资金资产资源和债权债务锁定情况及户代表名单进行核对。

相关热词搜索:

下一篇:镜头丨你笑起来真好看