网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

“学习进行时”系列报道④:在勤学深思中提高本领

发布时间:2019-06-24 11:34:57      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:“驿路清风”网站、微信陆续展示我区部分纪检监察干部参加新时代干部能力提升培训班(第二期)学习体会,本期为第4期,欢迎关注。

编者按:为全面落实国家监察体制改革要求,认真做好全区纪检监察干部培训工作,以适应新时代纪检监察工作需要。今年五月,龙泉驿区在浙江大学举办纪检监察系统新时代干部能力提升培训班(第二期),通过学习强化纪检监察干部业务素能,不断提升履职能力水平。培训结束后,大家学思践悟,“驿路清风”网站、微信将陆续展示部分干部学习体会,本期推出第4期,欢迎关注。

\


在勤学深思中提高本领

驻区委统战部纪检监察组  黄敏

我深感纪检监察工作是一项严肃、严谨的工作。必须尽可能把不确定因素考虑周全,把措施制定得周详完善,确保安全、顺畅、可靠、稳固,并时常总结思考,才能获得进步。面对工作,更加要坚持底线思维,保持如临深渊、如履薄冰的态度,牢记“天下大事必作于细”“慎易以避难,敬细以远大”的道理,纪检监察工作,务必要一丝不苟、严谨细致、精益求精,于细微之处见精神,在细节之间显水平。

在新形势下,必须要积极主动地接受新理念、学习新知识、掌握新技能,这样才能不断提高自身的综合能力和素质,更好地完成各项工作。

要端正态度学习,始终坚持“安心学习、静心学习、虚心学习”,以学习提高之心与同事交流,以敬畏感恩之心严于律己。要把握学习方向,当今社会发展日新月异,新知识和新信息层出不穷,需要学习的方面和内容很多,不能心血来潮、杂乱无章式学,否则可能导致出现什么都想学,什么都学不好的结果。要注重延伸学习,经常与同事就党纪法规和法律法规、派驻监督等课题进行研究探讨,只有全面锻炼才能提高自身本领,跟上纪检监察工作发展形势。

在接下来的工作中,我将力求学有所用、勤于实践、善作善成,努力成为一名优秀的纪检监察干部。