网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨清明难忘祖 深情忆先烈

发布时间:2019-04-04 14:24:00      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:清明又至,龙泉驿区各级各部门纷纷开展主题活动活动,缅怀先烈,继承优秀革命传统。跟随小龙女的脚步,一起来看看~

清明又至,龙泉驿区各级各部门纷纷开展主题活动活动,缅怀先烈,继承优秀革命传统。跟随小龙女的脚步,一起来看看~

\

龙泉中学组织少先队员前往长松寺烈士陵园开展清明祭扫活动。在烈士纪念碑前,少先队员们向烈士行队礼,表示一定会努力学习、振兴中华,传承先烈们的革命精神。

\

龙泉街道组织共青团员和社区老党员到长松寺烈士陵园开展缅怀先烈活动,通过重温入党誓词(入团誓词)、集体默哀等形式,缅怀革命先烈,激励党员干部和青年干部要不忘初心、牢记使命。

\

十陵小学开展“我们的节日·清明节”主题班队活动,学习革命先烈事迹,诵读经典作品,感悟爱国主义情怀,传承革命精神。

\

十陵街道党员干部前往邛崃烈士陵园,开展“缅怀先烈 铭记历史”活动,在烈士纪念碑前敬献花圈、鞠躬默哀,向革命先烈致敬。

\

十陵街道党员干部参观成都烈士纪念馆,倾听感人革命故事,弘扬爱国主义精神。

\

洛带镇组织志愿者开展清明节主题宣传活动,号召大家用鲜花祭祀、植树祭祀等健康文明的方式祭奠、缅怀亲人和烈士。

\

洛带镇基层党组织前往长松寺爱国主义教育基地开展“传承红色文化·弘扬革命精神” 清明节主题活动。在烈士塑像前,党员们听取董朗的生平事迹,重温入党誓词,缅怀烈士、继承革命传统。