网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【纪检人·镜头】听民意助力解民忧

发布时间:2018-10-12 14:39:14      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:今年以来,龙泉驿区基层干部通过召开坝坝会、入户走访等方式收集民情民意,不断优化自身工作,让全面从严治党直抵基层,真正提升群众满意度和获得感。

习近平总书记指出:“群众的眼睛是雪亮的,群众的意见是我们最好的镜子。”基层有着贴近群众的优势,是开展党风廉政建设工作的重要阵地。今年以来,龙泉驿区基层干部通过召开坝坝会、入户走访等方式收集民情民意,不断优化自身工作,让全面从严治党直抵基层,真正提升群众满意度和获得感。

柏合镇

\

东华村纪检委员围绕宣讲政策、为民办事等方面扎实开展“党员大走访”工作,并对收集到的意见建议进行归类梳理和及时落实。

\

工农村纪检委员对辖区群众开展入户走访,通过拉家常和促膝谈心的方式,重点了解集体资金管理和村务管理等情况,旨在及时掌握群众所需所盼,不断优化监管监督工作。

同安街道

\

同安街道纪工委书记带队到街道“一卡通”专项治理小组工作点位进行督查,确保专项治理等工作依纪依法依规开展。

大面街道

\

龙华社区纪检委员在“大学习、大讨论、大调研”暨“三送三访三促”活动中收集民情民意,也将相关政策信息进行了宣传,加强社区居民对政策及社区各项事务的了解。

龙泉街道

\

接龙社区党委书记组织召开民生坝坝会,收集辖区群众对公共服务和党风廉政建设工作的意见建议,面对面与群众交流,解决服务群众“最后一公里”问题。

茶店镇

\

长丰村党支部副书记深入各组入户走访,向群众讲解“一卡通”惠民惠农政策,逐项核实惠民惠农资金是否发放到位,确保老百姓利益不受损。

十陵街道

\

大梁村党委副书记、纪检委员利用坝坝会收集群众意见建议,确保及时了解掌握各项事务办理情况,发现并解决党员干部作风苗头性问题。

(龙泉街道、大面街道、十陵街道、同安街道、柏合镇、茶店镇供稿)