网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【纪检人·镜头】绷紧节日廉洁弦 风清气正迎国庆

发布时间:2018-09-30 13:10:14      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:国庆将至,龙泉驿区各街镇乡纪(工)委、派驻纪检组筹备组、区级各部门及区属各国有平台公司站好黄金周纠“四风”监督岗,狠抓节前廉洁教育检查,确保风清气正过节成为常态。

国庆将至,龙泉驿区各街镇乡纪(工)委、派驻纪检组筹备组、区级各部门及区属各国有平台公司站好黄金周纠“四风”监督岗,狠抓节前廉洁教育检查,持之以恒正风肃纪,让“身心放假、纪律无休”的意识深入广大党员干部内心,确保风清气正过节成为常态。

\

驻区委办纪检组筹备组组织干部职工90余人集中观看警示教育片《财务人员为何频陷“贪腐门”》,旨在发挥典型案例警示教育作用,强化干部职工廉洁自律意识,引导大家度过廉洁、祥和的国庆佳节。

\

区交通局在国庆节前警示教育会上通报违反中央“八项规定”精神典型案例,要求全体干部职工严格落实“八个严禁”,切实提高自身拒变“免疫力”,确保交通行业过一个清廉节日。

\

区交易中心组织集中观看《今晚800》特别节目“监督麻辣烫”和《廉情观察》,要求全体干部职工认清形势,高度重视,强化节日期间纪律意识和作风意识。

\

西河镇纪委向全体干部职工发放自编警示教育读本,通过以案明纪、以案示警、以案促教、以案倡廉,提醒全体干部职工保持清廉本色,廉洁过节。

\

龙泉街道抓住国庆重要节点,以不作为及“懒散拖”问题专项整治为契机,采取突击检查、随机抽查的方式开展监督检查,严查“四风”不停歇。

\

区委党校在全校范围内开展节前督查,重点对各科室的工作纪律、规范化办公、国庆期间值班安排等方面进行了检查,重申节日期间作风纪律要求,教育干部职工提高自律意识,坚决杜绝“四风”问题。

\

万兴乡对中层以上干部进行了节前廉政约谈提醒,要求党员干部严格遵守中央八项规定精神,做到令行禁止,切实杜绝“节日腐败”。

\

经开区国投公司向公司全体干部职工发出《关于廉洁过节的倡议书》,号召大家珍惜个人前途,自觉抵制各种诱惑,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实守好“廉洁关”。