网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【整治不作为及“懒散拖”】区供销联社:开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作部署会

发布时间:2018-09-12 16:32:22      来源:区供销联社       
摘要:9月5日上午,区供销联社召开专题会议,安排部署不作及“懒散拖”问题专项治理工作。机关全体、各企业负责人、支部书记、主办会计共计30余人参加了会议。

9月5日上午,区供销联社召开专题会议,安排部署不作及“懒散拖”问题专项治理工作。机关全体、各企业负责人、支部书记、主办会计共计30余人参加了会议。

\

区供销联社开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作部署会

会议组织学习了龙泉驿区纪委机关、区委组织部《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案》,并对区供销联社开展专项治理工作做出了部署安排。会议指出,专项整治工作为期3个月,机关和下属企业党员、干部以及其他行使公权力的公职人员均为此次专项整治对象,要求全系统干部职工要加强学习,提高思想认识。坚持问题导向,注重发现问题、严肃查处、追责问责、推动整改,重点突出不作为及“懒散拖”问题的查处问责。进一步完善党风廉政建设责任监管平台。及时将此项工作纳入主体责任清单管理,按时将安排部署和工作推动情况录入平台。

会议强调,要高度重视,确保工作落实到位。干部职工要切实转变工作作风,以时不待我、只争朝夕的精神投入工作,切实推动供销社综合改革任务落实。要认真分析,查找问题。各科室、企业干部职工要围绕专项整治八个方面的内容,认真开展自查,建立问题及整改台账。要强化责任意识,提升能力素质。要积极发扬供销社艰苦创业的“扁担背篓”精神,增强主人翁意识,认真学习政策理论,主动钻研业务知识,提升工作能力和业务素养,在工作中履职尽责,切实为供销事业发展增添力量。要加强监督,确保取得实效。分管领导要对分管领域内专项治理工作开展统筹、指导、督促,确保工作全覆盖。监察室要对全系统开展整治情况进行明察暗访,对敷衍应付的单位和个人进行通报批评,适时追责,并及时向派驻纪检组报告工作情况。