网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【整治不作为及“懒散拖”】驻区总工会纪检组筹备组:三举措开展不作为及“懒散拖”专项整治

发布时间:2018-09-07 14:59:30      来源:区纪委驻区总工会纪检组筹备组       
摘要:驻区总工会纪检组筹备组聚焦主责主业,精准发力督导监督单位开展专项整治工作情况,充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,着力推进专项整治工作提质增效。

为深入贯彻成都市纪委监委关于不作为及“懒散拖”问题开展专项整治的各项要求,着力解决党员干部作风方面存在的突出问题,驻区总工会纪检组筹备组聚焦主责主业,精准发力督导监督单位开展专项整治工作情况,充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,着力推进专项整治工作提质增效。

\
区民政局召开不作为及“懒散拖”专项治理工作会

宣传动员,层层压实。召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会,要求全体党员干部要充分认识到专项整治行动的重要性和紧迫性,自觉将思想和行动统一到上级决策部署上来,增强“四个意识”,提高政治站位,切实转变作风,保证专项整治工作取得实效。

\
派驻纪检组筹备组对窗口单位开展作风督查

拓宽渠道,排查线索。高度重视并认真查办信访举报中对监督单位在党风廉政建设、作风建设方面的投诉建议,公开公示举报电话,设立举报箱,引入群众监督机制,建立健全举报受理、查办、信息反馈和通报制度,对发现的不作为及“懒散拖”典型问题,跟踪查办、公开曝光。

\
派驻纪检组筹备组根据检查结果制发《督查通报》

随机督查,逗硬查处。采取不打招呼、不发通知、随机督查的方式,对监督单位开展作风专项督查,对落实重大项目、重大决策情况进行跟踪问效,根据检查结果发布《督查通报》,及时向党组汇报检查情况,对不作为及“懒散拖”问题坚决发现一起查处一起。