网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【整治不作为及“懒散拖”】区市场监管局:持之以恒肃作风 牢记使命正己身

发布时间:2018-09-06 16:14:41      来源:区市场监管局       
摘要:8月28日,区市场和质量监督管理局组织召开2018年作风纪律再教育再整顿大会,在全局范围内开展全方位、深层次的作风纪律大整顿,推动干部作风彻底转变、精神状态全面提升。

为落实全面从严治党责任,提升党风廉政建设水平,8月28日,区市场和质量监督管理局组织召开2018年作风纪律再教育再整顿大会,在全局范围内开展全方位、深层次的作风纪律大整顿,对全局干部职工身上存在的作风之弊、行为之垢进行了一次大清洗,以推动干部作风彻底转变、精神状态全面提升。

\
区市场和质量监督管理局组织召开2018年作风纪律再教育再整顿大会

会上,局党组针对近期全局纪律作风方面存在的问题进行了深入剖析,指出全局党风廉政建设和反腐败工作形势与全国的形势基本一致,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性势态已经形成并巩固发展。但从近期督查情况来看,干事创业缺乏激情、工作纪律执行不严、宗旨意识仍显淡薄等陈年旧疾还未根除。这些问题藏于小节,显为大害,长此以往,将对全局队伍的凝聚力、向心力、战斗力造成极大破坏。

会议强调,作风之弊误政殃民,全局上下要提高认识、转变观念,深挖细查、从严整治,通过这次大整顿,拿出刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的决心,重拳出击,强力整治,彻底把纪律树起来、把规矩立起来、把作风扭过来。

会议指出,作风纪律永远在路上。要抓教育、树正气,各部门要组织干部认真学习上级有关文件精神,特别是党纪党规、中央八项规定和局内各项规章制度,明确作为一名机关工作人员应知应会应懂的纪律和规矩,不断提高对作风建设重要性的认识。要抓骨干、强队伍,在全局弘扬骨干精神和能打能扛的责任精神,加强队伍建设,发挥领导干部和优秀榜样的带头作用,形成“头雁效应”。要抓制度、重执行,以抓铁有痕、踏石留印的精神不折不扣抓好各项规定的贯彻落实,坚决做到执行各项规定不打折、不变通、不走样,彻底实现从以往单纯靠习惯和经验开展工作,转变为依靠法规和制度开展工作。要抓作风、强纪律,释放“失责必问、问责必严”强烈信号,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式,加大检查督办、问责追究力度。进一步完善常态化的督查检查机制,将发现的作风纪律问题列入督查通报并形成台账,纳入年度考核,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,以良好的工作作风,推动全局工作的发展。