网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【“一卡通”专项治理】大面街道:加强监管 确保惠农惠民专项资金规范到位、发放到位

发布时间:2018-07-09 16:57:10      来源:大面街道       
摘要:6月28日下午,大面街道2018年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会召开。

6月28日下午,大面街道2018年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会召开。

\

惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”管理问题专项治理工作会现场

会议指出,抓好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作专项治理,是推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”的重要举措,一定要突出重点,坚持问题导向,着重清理惠民惠农财政补贴资金审批、上报、审核、发放各环节突出问题,实实在在抓规范、抓整改、抓查处。一定要实事求是,坚持从群众利益出发,抓好宣传、摸清底数、找准问题、堵住漏洞,围绕“一户一卡”、卡随人走、收支清楚、安全便捷目标任务,找准“一卡通”管理和补贴资金落实过程中的突出问题,自查自纠,多“照镜子”,务必落实解决。

7月3日到7月4日,由纪检干部组成的专项检查组开始对惠民惠农财政补贴资金进行逐一核查。“你们村有几户特困人员,补助标准是多少?”“农村特困人员照料护理费是否发放到人?”“五保户去世后,照料护理费还有没有继续发放?”“‘一卡通’是有自己保管还是他们代管?”“你们村是怎样确定受补助人员的?”……针对此次检查的重点即困难群众救助补助金发放情况,检查组采取抽查自查自纠台帐和当场电话联系受补助人员的方式,进一步核实、核准、核清,明确发放范围、标准,确定发放户数、人员和补助金额等,逐步摸清情况。

\

检查组现场抽查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理专项治理自查自纠台帐

下一步,大面街道纪工委将结合实际,逐步对涉及“一卡通”管理使用和惠民惠农财政补贴资金分配发放等情况进行深入排查,全面检查,不敷衍应付。检查组将采取逐户核查、入户核实等形式,担负监督责任,切实把中央和省市区惠农惠民专项资金规范到位、发放到位,保证好辖区群众切身利益。