网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【“一卡通”专项治理】区农林局:紧锣密鼓开展“清卡行动”

发布时间:2018-07-04 11:52:02      来源:区农林局       
摘要:6月27日下午,区农林局召开了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作会,会议由分管领导李华良主持,纪检组长谢明亮及相关涉及惠民惠农科室负责人参加了此次会议。

6月27日下午,区农林局召开了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作会,会议由分管领导李华良主持,纪检组长谢明亮及相关涉及惠民惠农科室负责人参加了此次会议。

\

区农林局“一卡通”专项治理工作会现场

会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,坚持凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,利用3个月时间集中整治惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理的问题。

会议要求,全面清理“一卡通”办理、管理、使用情况,核实每户有几张卡、逐户核查、逐项检查补贴资金是否按规定进行分配、全面核实补贴资金是否及时、足额发放等。严查是否存在他人代为保管;是否存在该享受未享受、违规享受补助;是否存在分配安排、审核审批中优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私、虚报冒领、克扣索要等违纪违法问题。同时,并对下一步的工作方式、时间节点作了细致的安排部署。

会议强调,一定要按照时间节点,认真自查,全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,结合专项治理发现的问题,进一步建立健全长效机制,强化监管,确保惠民惠农财政补贴资金及时、足额发放到群众手中,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。