网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【“一卡通”专项治理】十陵街道:确保政策落实“最后一公里”不打折扣

发布时间:2018-07-04 10:58:56      来源:十陵街道       
摘要:6月25日,十陵街道召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署会,街道领导班子成员、办公室负责人、村社区书记、主任共60人参加。

6月25日,十陵街道召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署会,街道领导班子成员、办公室负责人、村社区书记、主任共60人参加。

\

十陵街道召开“一卡通”治理工作会现场

会议组织传达学习了省市区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神,并对街道相关工作进行了安排部署。

会议要求,各村(社区)、机关各部门要高度重视,切实认清此次专项治理的重大意义;要准确把握治理重点和关键环节,确保治理取得实效;要强化监督检查,确保政策落实“最后一公里”不打折扣,切实提升群众获得感。

会议强调,相关部门要加强业务培训,摸清每户群众“一卡通”发放、管理和使用情况,按要求进行公开公示;要着力发现和整治党员干部私自保管代管、违规收卡借卡,管理和使用不规范,惠民惠农政策宣传解读和资金发放情况公开不到位,该享受的未享受、不该享受的违规享受,该发放的未发放、不该发放的超标准超范围发放等问题;要切实履行监督责任,督促有关部门按照职责分工,狠抓任务落实,对清理整治工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的,要严肃追责问责。