网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【“一卡通”专项治理】全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议召开

发布时间:2018-06-22 16:31:37      来源:龙泉开发报       
摘要:6月21日,全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议在成都召开,对专项治理工作进行动员部署,强调要以“一卡通”管理问题专项治理为契机,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,持续开展“3+X”突出问题专项治理,加强监督执纪,严肃追责问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

\

6月21日,全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议在成都召开,对专项治理工作进行动员部署,强调要以“一卡通”管理问题专项治理为契机,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,持续开展“3+X”突出问题专项治理,加强监督执纪,严肃追责问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

\

会议指出,脱贫攻坚要精准,专项治理也要精准。要按照习近平总书记强调的“靶向治疗”思维,聚焦突出问题,把精准的要求贯穿专项治理全过程。聚焦“卡、资金、人”三大主要因素,精准摸排情况、精准发现问题、精准对症施治,确保“一卡通”管理问题得到有效解决。要开展精准清查,全面摸清底数,搞清楚发了多少钱,办了多少卡,钱到了哪里。要实施精准治理,变“多卡”为“一卡”,变“糊涂账”为“明白卡”,变“人卡分离”为“卡随人走”。要强化精准查处,对胆敢伸“黑手”的,发现一起、查处一起,严惩不贷。要把实事求是贯穿监督执纪全过程,精准研判、精准处置问题线索,对顶风违纪、边清边犯的,坚决从严查处;对有轻微违纪问题且主动交代说清的,依规依纪从轻处理。

会议要求,要进一步提高政治站位,把专项治理工作放到落实党的惠民政策和巩固党的执政基础的高度来认识,各司其职,精准督查。各级党委、政府要统筹协调加强对专项治理工作的领导,各职能部门和银行要对资金进行全过程监管,层层把好关口,纪检监察机关要履行好监督责任,搞好“监督的再监督”,加强对职能部门履职情况的监督检查,对专项治理工作责任落实不到位的,严肃追责问责。各地各部门要保持定力、耐力,不松劲、不止步、再出发,拿出鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,坚决打好专项治理攻坚战,确保专项治理取得实实在在的成效。

会议以视频会议形式召开,各市(州)、县(市、区)设分会场。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇在龙泉分会场参加会议。

全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议结束后,成都市、龙泉驿区相继召开会议,贯彻全省会议精神,部署落实措施。

\

胡开勇在全区会议上强调,全区各级各部门要充分认识到,“一卡通”专项治理是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,加强对财政资金监管,促进基层党风廉政建设,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”的重要举措和现实需要,也是加强“腐败”治理和整治不作为、慢作为、乱作为问题的重要举措。要把好时间节点、治理范围和内容、治理方式等关键,突出把好“2018年8月15日前向当地纪检监察机关主动说清问题”这一关键时间节点,过期的一律要从严处理,务求专项治理工作取得实效。