网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【庆祝党的生日】茶店镇:追寻历史足迹 传承革命精神

发布时间:2018-06-29 17:54:46      来源:茶店镇       
摘要:6月27日,茶店镇场镇社区党支部联合茶店镇长丰村党支部以 “追寻历史足迹,传承革命精神”为主题,组织党员共44名参观了大邑县建川博物馆。

6月27日,茶店镇场镇社区党支部联合茶店镇长丰村党支部以 “追寻历史足迹,传承革命精神”为主题,组织党员共44名参观了大邑县建川博物馆。

\

党员参观建川博物馆,缅怀革命先烈

27日上午,两个支部组织全体参学党员统一乘车到达建川博物馆。在博物馆工作人员的带领下,参观了建川博物馆,在中国壮士群雕广场进行默哀活动,缅怀革命先烈。随后全体成员参观了中流砥柱馆、正面战场馆、川军抗战馆等展馆,那些惊天动地的抗争画面,定格于展览窗口中,静静的呈现于我们的眼前,重现着历史的恢弘与残忍,就仿佛经历了那一段艰苦的岁月,体验了那如火如荼的抗争。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。历史从不缺乏英雄,正是有了这些铁骨铮铮的汉子,有了这些柔韧坚强的女子,那刻板而又艰涩的历史才变得如此鲜活,如此生机勃勃。曾几何时,我们也进入了历史的画卷中,依然记得那一日的天旋地转,记得那惊天动地的哭喊,眨眼间,天翻地覆,生命的家园遭遇了史无前例的巨大冲击。多难兴邦,在灾难面前,中国人民再一次展现了民族的力量,向世界宣告着,灾难压不垮我们,更打不倒我们! 澎湃的热血在静心池边得以沉淀。历史不仅是要向我们展示它曾经的艰难困苦,更是要我们在这幸福的时代铭记先辈们曾经的苦难,勿忘过往,开拓明天! 

下午,组织全体成员重温了入党誓词,并开展“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”系列活动,学习了党章内容和十九大精神,并开展了知识竞赛活动。竞赛活动将两个支部的党员融合分11组分两个环节开展。一是必答题,每小组1个题;二是抢答题,以小组为单位进行抢答;经过激烈紧张的角逐,所有队伍都完成了竞赛并获得了小奖品。最后为积极引导党员发挥模范带头作用,鼓励优秀党员继续发挥余热为构建幸福和谐社区建言献策,开展了“七一”优秀党员表彰,两个支部共表彰优秀党员12名。

通过实地参观,深刻学习革命先烈的坚定信念,带领全体党员重温入党誓词、捧读党章、开展知识竞赛,拉近了党员之间的距离,有效的增强了支部的凝聚力和号召力,同时这样的活动有利于共建单位之间优势互补,资源共享,积极创新服务方式,共同促进发展。