网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【弘扬传统文化】区委党研室:弘扬中华优秀传统文化 传递新时代道德力量

发布时间:2018-02-05 16:02:54      来源:区委党研室       
摘要:近日,龙泉驿区委党研室区通过集中观看视频的方式,组织全体党员干部职工学习了《成都党纪教育每月一课》特别策划《弘扬中华八德 践行社会主义核心价值观》第一集、第二集。

近日,龙泉驿区委党研室区通过集中观看视频的方式,组织全体党员干部职工学习了《成都党纪教育每月一课》特别策划《弘扬中华八德 践行社会主义核心价值观》第一集、第二集。

\

视频分别从《尊亲敬长,孝悌传家》和《修身立世,忠信为先》为大家讲述了中华传统美德中的孝悌、忠信的深刻内涵和重要意义,教育引导党员干部职工要主动去学习中国优秀传统文化,领悟社会主义核心价值观理论体系的深刻内涵,不断提升自身修养。在观看完视频后,一名年轻的党员干部说道:我们用几千年光辉灿烂的历史文化,铸造出了中华民族传统美德,这些在长期实践中培养和形成的传统美德规范,是是中国传统文化中的瑰宝,是中华民族走向繁荣昌盛的重大精神动力,也是炎黄子孙勤劳勇敢、自强不息的巨大力量源泉。在中国特色社会主义新时代,我们每一个中华儿女更应该主动坚守中华文化立场,传承弘扬中华优秀文化传统,始终不忘初心,保持一颗清正廉洁、赤子之心,为新时代中国特色社会主义增加道德力量。