网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【弘扬传统文化】十陵街道:明孝悌之礼,晓忠信之义

发布时间:2018-02-05 15:40:46      来源:十陵街道       
摘要:2月2日,十陵街道召开干部职工大会集中组织观看成都市党纪教育每月一课《尊亲敬长,孝悌传家》《修身立世,忠信为先》。机关干部职工、村(社区)主任共170人参加教育。

明孝悌之礼,晓忠信之义

十陵街道组织观看《成都党纪教育每月一课》

2月2日,十陵街道召开干部职工大会集中组织观看成都市党纪教育每月一课《尊亲敬长,孝悌传家》《修身立世,忠信为先》。机关干部职工、村(社区)主任共170人参加教育。

\

“孝悌忠信礼仪廉耻”,中国传统八德历经数千年沉淀,影响着无数炎黄子孙,重温传统文化精髓,如岁月陈酿,历久弥香。教育片主要通过“举孝廉”“陆绩怀桔”“大文豪苏轼与弟弟苏辙”“立木为信”等古代典故阐述孝德、悌德、忠德、信德的内涵,使大家明孝悌之礼,晓忠信之义,认识到“孝悌忠信”是国家社会立基,强调的是真心诚意的内在修为。孝亲之前当做好廉洁,以廉修身,才能立得稳,行得远,忠信之德乃国之重器,天下至德,莫大乎忠,人无信不立,政无信不威。

看完教育片后,大家纷纷表示一定深刻领会“孝、悌、忠、信”四字所包含的社会内涵和政治意义,在今后的工作生活中继承和弘扬传统美德,在家孝敬父母,爱护兄弟姐妹,工作中尊敬领导,团结同事,对待一切要有恭敬之心,有所敬畏,兢兢业业干好本职工作,同时要严格自律,锤炼过硬政治品格和坚定意志,不能见利忘义,当面一套背后一套,始终做到诚实不欺,言行一致,当好廉洁自律表率。