网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【警示教育】区文广新局:“以案为镜”常警示,纠正“四风”不止步

发布时间:2018-01-25 16:19:40      来源:区文广新局       
摘要:1月22号上午,区文广新局认真传达区纪委《关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》精神,“以案为镜”深刻警示,纠正“四风”决不止步。

区文体广新和旅游局坚持利用每周一中层干部例会,通过认真传达学习有关党风廉政建设文件精神与会议精神、观看廉政教育警示片、通报违反中央八项规定精神典型案例等方式,常态化开展党风廉政宣传教育。1月22日上午,全局再次认真传达区纪委《关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》精神,“以案为镜”深刻警示,纠正“四风”决不止步。

\

会议现场

会议针对本次区纪委通报中涉及该局下属事业单位人员的典型案例,进行了深入反思剖析,要求:每一名领导干部都要从中吸取教训,引以为戒,举一反三,认真整改,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性;要认真梳理每一个工作岗位的廉政风险,制定防控措施,举一反三,进一步修订完善局机关和下属其他事业单位的管理制度,用规范的制度管人管事管财管物,确保违纪违法行为不再发生。

会议强调,要深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记重要指示精神,切实履行全面从严治党政治责任,紧盯元旦春节等重要时间节点,加强监督管理,坚决防止“节日病”,确保全单位风清气正,特别是纠正“四风”不能止步,作风建设必须经常抓,时常抓,各班子成员、各科室、各下属事业单位领导干部必须带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。