网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

【学习贯彻党的十九大精神(四)】区卫计局组织卫计系统干部职工集中收看十九大开幕会

发布时间:2017-10-25 10:45:35      来源:区卫计局       
摘要:龙泉驿区卫计系统干部职工通过电视收看直播,对习近平总书记的重要讲话反响强烈,对建党96年来我国社会经济发展取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞。

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段,中国特色社主义发展时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业既往开来,事关社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。

龙泉驿区卫计系统干部职工通过电视收看直播,对习近平总书记的重要讲话反响强烈,对建党96年来我国社会经济发展取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞。特别是习近平总书记在报告中提到“实施健康中国战略”,强调“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,从战略和全局高度把人民身体健康提到国家优先发展的战略上,并为未来如何进一步推进“健康中国”建设提供了行动指南,让全体医务工作者感受到了党和政府对健康事业的关注。他们纷纷表示,将不忘初心、勇担使命,为龙泉驿区加快建设“中国制造示范区 现代生活品质城”,为奋力开拓龙泉卫计事业新局面贡献力量。

\

\
区卫计系统广大干部职工通过各种形式集中收看十九大开幕会直播

党的十九大开幕式盛况令人欢欣鼓舞,在观看完后,四川大学华西医院龙泉医院院长陈德才,结合当前公立医院改革形势和医院工作实际表示:作为一名基层医院的一把手,深知责任重大,接下来将再次深入学习十九大报告,并紧紧围绕十九大会议精神,带领医院干部职工,紧紧围绕医院学科建设、技术水平、医院宣传等重点工作,做到“三个突破”:一是进一步解放思想、创新思路,在提升思想修养和工作作风上谋求新突破。二是深化医院医联体建设,优化医疗服务质量和诊疗水平,在提升人民健康水平上谋求新突破。三是充分利用医联体优势、区域经济优势等纽带关系,在整合优质资源和嫁接先进技术上谋求新突破。

十陵社区卫生服务中心副主任罗晨表示,过去的5年是我国医疗卫生发展极为重要且不平凡的5年,我国建起了全世界规模最大范围最广涉及人员最多的基本医疗保障体系,实现了新农合与医保的整合,推动了公立医疗机构的改革,消除了以药养医的痼疾,一系列的重大医改措施都得到了有效的推进并获得了可喜可贺的成效。随着家庭医生工作的推进,基本公共卫生服务经费的保障,基本公共卫生服务均等化逐步落实;基于医疗资源调配和布局调整,基层医疗机构服务能力得到长足的发展,15分钟医疗卫生服务圈逐步形成。身为基层卫生人,看着居民因为获得了优质、便宜、便捷的医疗服务感到满意而心生感动。不仅为居民的幸福而感动,不止为医疗卫生体系的发展而感动,更为党和国家在5年里脚踏实地的兑现着当初的诺言而感动。

龙泉驿区医疗援藏队队长张体延表示,我们要深入贯彻上级精神,切实将思想和行动统一到上级的决策部署上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢固树立“大健康”援藏和“大卫生”援藏的新理念,将卫生与健康援藏作为一项重要的政治任务,将解决因病致贫、因病返贫问题作为打赢脱贫攻坚战的主攻方向,聚焦解决藏区卫生与健康工作的突出困难和问题,紧紧围绕藏区脱贫目标,加强组织领导,统筹政策、项目、资金、人才等支援措施,推动卫生与健康援藏工作取得实效,实现藏区卫生工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”的转变。

龙泉驿区120急救指挥中心副主任田萍表示,从庄严的举起右手宣誓的那一刻开始,心里便多了一份神圣的承诺,肩上便多了一份光荣的责任。作为一名普通党员,将牢记党的宗旨,坚定理想信念,坚持以“呼救就是命令,时间就是生命”为宗旨严格要求自己,以实际行动来践行一名党员、一名卫生工作者的光荣使命,以强烈的历史责任感和实实在在的行动服务人民、奉献祖国。