网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

阳光监督•幸福有感!本期直播后续:22个部门(单位)收到督办单!

发布时间:2021-02-27 21:36:14      来源:成都面对面       

近日,成都市纪委监委、成都市广播电视台联合推出“阳光监督·幸福有感——线上坝坝会”融媒体直播聚焦温江区。

\

由温江区委常委、常务副区长周振华,温江区委常委、区纪委书记、区监委主任周敏带队,相关部门(单位)及9个镇(街道)负责人重点围绕全力助推全面实施“幸福美好生活十大工程”、整治群众身边腐败和不正之风等主题,回应群众的关心关切,推动解决群众操心事烦心事揪心事。

成都市纪委监委有关负责人,市纪委监委党风政风监督室、第五纪检监察室、宣传部有关负责人参加直播活动。

1个小时坝坝会直播,共收集相关涉及:城市规划、城市管理、政务服务等方面,重点包括教育入学、交通住房建设、公园建设和拆迁安置等问题和意见38个。

戳视频回顾

\

如何推动群众诉求解决?

已向22个部门(单位)派单督办

温江区纪委监委党风政风监督室负责人近日直播联线“成都面对面·党风政风热线”表示:直播后,温江区纪委监委与区社会诉求中心对收集到的问题进行分类梳理,向22个部门单位派单督办,并要求部门单位党委(党组)切实履行好主体责任,纪检监察机构履行好监督专责,协力推动群众诉求得到有效解决。

跟进监督

确保问题整改到位

建立问题台账和整改清单,明确牵头部门,对交办问题做全面整改。对符合政策规定能够办理的,立刻整改到位,办理结果要及时向群众反馈;对暂时不具备立即整改条件的,向群众做好解释说明、政策讲解工作,制定可行的治理方案限期完成整改。

群众不满意

整改不结束

举一反三,全面开展类似问题梳理排查,问情于民、问需于民,让人民群众获得更多的幸福感、安全感和获得感。

温江区纪委监委将整合监督质量,全程跟进监督,对群众诉求办理情况开展专项督查“回头看”,确保群众诉求件件有落实、件件有回应。

对整改过程中出现的不作为、慢作为,态度蛮横等形式主义、官僚主义问题,严肃追责问责,用监督之力确保整改工作落地落实,确保群众的诉求得到有效解决。

下周三,温江区纪委监委将详细反馈收集到问题的第一阶段办理落实情况,并将通过成都市政府门户网站向群众公示问题推动解决的最新进展。