网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

省纪委网站关注:天府新区成都直管区节前专项纠"四风"

发布时间:2018-02-13 07:02:00      来源:四川省纪委网站       
摘要:2月12日,省纪委网站“惩腐利剑”栏目关注报道天府新区成都纪工委开展节前“四风”问题督查专项行动。

\

四川省纪委网站刊发该文章截图

\

四川省纪委网站刊发该文章截图


(原标题——天府新区成都直管区:春节前专项督查纠“四风”护“廉关”)

\

督查组工作人员正在查看商场商业预付卡办理情况

“您好,我们是天府新区纪工委开展‘四风’联合督查的工作人员,想了解一下近期是否有机关、企事业单位在你们商场办理的商业预付卡、消费卡、酒水销货清单及预售订单,请把近期办理记录给我们看一下……”

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮。近日,由天府新区成都纪工委牵头,两委办、总部经济局等部门共同参与,组成三个联合督查组,围绕是否存在违规使用公车、公款吃喝、公款购买商业预付卡等情况开展节前“四风”问题督查专项行动。

此次督查采取“点穴式”“针对式”“交叉式”等方式进行明察暗访,督查组工作人员通过逐张检查单位财务票据,现场检查区内公车管理情况,核查酒店商超发票、企业台账等,了解是否存在“四风”方面存在的问题,严防新区党员干部“节日腐败”。

据了解,此次督查重点紧盯年节假期,紧盯“关键少数”,紧盯突出问题,并且多形式畅通举报渠道,方便群众举报身边的“四风”问题。天府新区纪工委表示,对不收手、不知止的“节日腐败”行为,坚决从严查处,一律点名道姓通报曝光;对打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的要深挖细查,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

“接下来,我们将继续保持惩贪治腐高压,特别是节假日期间我们更要加大监督检查的力度,严查细纠‘四风’隐形变异,对违纪违规问题发现一起,查处一起,通报一起,警醒一片,绝不姑息。”天府新区成都纪工委相关负责人如是说。