网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

强化监督检查 推动落实扫黑除恶行业治乱工作

发布时间:2020-07-13 16:05:00      来源:驻区市场监管局纪检监察组       

近日,驻区市场监管局纪检监察组通过走访座谈、问卷调查等方式,对综合监督单位扫黑除恶专项斗争十大重点行业领域乱点乱象集中整治工作开展情况进行监督检查。通过随机抽取辖区内部分个体工商户开展走访和问卷调查,主要了解区市场监管局工作人员在对辖区内个体工商户开展日常监管时是否存在吃拿卡要、收取额外费用、选择性执法等情况以及区市场监管局是否对区个体私营经济协会乱收费的行业乱象开展监督检查等。

\

驻区市场监管局纪检监察组对部分个体工商户开展走访和问卷调查

针对监督检查中发现的问题,驻区市场监管局纪检监察组已向责任单位发出《监察建议书》一份,通过提出监察建议的方式倒逼责任单位担当尽责,要求其对相应问题立即进行整改,并将落实整改情况及时反馈至驻区市场监管局纪检监察组。