网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

十一届区委第五轮巡察全面完成反馈

发布时间:2019-09-11 11:24:42      来源:区委巡察办       
摘要:根据区委巡察工作统一部署,9月3日至6日,区委3个巡察组先后向区人大机关、区政协机关、区总工会、龙泉街道、大面街道、十陵街道6个党组织主要负责人和领导班子进行了情况反馈。

根据区委巡察工作统一部署,9月3日至6日,区委3个巡察组先后向区人大机关、区政协机关、区总工会、龙泉街道、大面街道、十陵街道6个党组织主要负责人和领导班子进行了情况反馈。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长胡开勇和区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张之湘等领导分别出席了6个被巡察单位反馈会。

\

区委第二巡察组巡察大面街道党工委情况反馈会

会上,各巡察组组长传达了区委书记何勋在区委巡察工作领导小组会议和区委常委会听取第五轮巡察工作汇报时关于巡察整改工作的部署和要求,向被巡察党组织严肃指出问题,压实责任,督促其做到即知即改、立行立改、全面整改。

本轮巡察把3个街道所辖的69个村级党组织一体推进,纳入巡察全覆盖范围,深入精准发现问题,共发现问题120个,问题线索27条,问题线索已按规定程序移送相关单位调查处理。

\

区委第三巡察组巡察十陵街道党工委情况反馈会

胡开勇和张之湘等领导在反馈会上代表区委巡察工作领导小组对 被巡察党组织提出整改要求:被巡察党组织主要负责同志和班子成员要从严从实担当巡察整改主体责任,高度重视巡察反馈问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举一反三,求真务实开展整改,推动各项中心工作落实,切实扛起管党治党政治责任,压实整改责任,深化标本兼治,做好巡察“后半篇文章”。

\

区委第一巡察组巡察区政协机关党组情况反馈会

各被巡察党组织主要负责人均表示,对区委巡察组反馈的问题全面认领,诚恳接受,明确任务,落实责任,全力抓好问题整改,促进各项工作全面提升。