网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【纪检人·镜头】国庆前后,他们在忙什么?

发布时间:2018-10-09 09:49:35      来源:驿路清风微信       
摘要:假期结束,当许多人还在念念不舍刚刚结束的黄金周时,龙泉驿区各级各部门早已投入新阶段的工作中。

假期结束,当许多人还在念念不舍刚刚结束的黄金周时,龙泉驿区各级各部门早已投入新阶段的工作中。

跟随我们的镜头,一起来看看节日期间,他们在忙什么?

国庆节前

\

黄土镇召开工作会,组织干部职工学习廉洁过节相关通知精神,并集中观看警示教育片。同时特别提出“过节不忘廉洁,过节不忘纪律”的要求,确保挺纪在前,警钟长鸣。

\

十陵街道利用手机短信平台、QQ群、微信群向党政班子成员、机关全体干部职工、村(社区)两委成员发送廉洁短信和节日期间廉洁纪律要求,提醒大家在节假日期间严格落实廉政过节相关要求,坚决反对“四风”,严禁公车私用、公款旅游,严格落实值班执勤、请销假制度,切实引导党员干部增强纪律和规矩意识。

\

驻区总工会纪检组筹备组组织综合监督单位60余名干部职工到金堂监狱开展警示教育活动,教育大家汲取反面案例的教训,引以为戒,强化党纪法规意识,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,做到廉洁过节。

\

大面街道举办“弘扬爱国主旋律,传播榜样正能量,领略高雅艺术情怀”迎国庆暨“最美个人”“最美家庭”颁奖文艺晚会,旨在献礼建国69周年,让好家风成为文明风向标,弘扬社会正能量。

国庆期间

\

龙泉街道采取明察暗访的形式,持续开展“四风”问题监督检查,重点抽查了社区(村)值班值守情况,并根据各单位登记报备情况逐一核查公务用车定点停放情况,重申作风纪律要求。

\

洛带镇开展了主题为“家和国盛万事兴·源远流长客家情”的2018年洛带镇“我们的节日·国庆”文化惠民活动,《阿婆留下一首歌》《又见桃花开》《客家酒歌》《客家茶情》等以洛带客家历史迁徙、生活劳作、民风民俗为主题的客家经典剧目博得大家阵阵掌声。

\

十陵街道广泛开展“清风十陵·廉洁国庆”主题活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,倡导廉洁自律之风。

国庆节后

\

区城管局组织召开节后收心和工作部署会,要求所有干部职工要坚决杜绝节后思想松、作风松、管理松、纪律松等问题,保证节后上班秩序良好,工作运转顺畅,推动节后各项工作的落实落地。

\

区安监局组织全局干部职工召开节后收心会,再次严明工作纪律,督促全局干部职工认真梳理全年目标任务完成及推进情况,争优创先,奋发有为,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,全身心投入工作中去。

\

区妇联召开干部职工大会,强调工作纪律,端正个人作风,确保各项工作有序推进。

\

同安街道召开干部职工节后收心会,要求全体干部职工迅速完成“收心归位”,全身心地投入到工作中去。同时,同安街道纪工委作风督查小组采取不打招呼、不定时间、随机抽查的方式对辖内9个村(社区)、机关各部门节后上班工作纪律作风情况进行专项督查。