网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【教师节·镜头】晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁

发布时间:2018-09-10 09:00:00      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:金秋九月,空气中弥漫着感念师恩的情绪,值此第34个教师节,“清廉蓉城·驿路清风”网站推出教师节镜头,展现我区教师在三尺讲台辛勤耕耘的风采。

金秋九月,空气中弥漫着感念师恩的情绪,值此第34个教师节,“清廉蓉城·驿路清风”网站推出教师节镜头,展现我区教师在三尺讲台辛勤耕耘的风采。

\

龙泉驿区青龙湖小学 任海溶

教师这个梦,大学四年,做了四年,毕业的那一刻,终于实现。当我真正走上三尺讲台,这个梦,一做,又是四年。教师之路漫长且崎岖,我会坚守,我要追求,我将在这条路上踏出深深的脚印。

\

龙泉驿区洪河小学 韩荣峰 

从2015年毕业至今,先后在讲坛上走过了3年光景,这三年既短暂又漫长,这里边既有领导的关心、同事的帮助,也有自己的艰辛努力。回顾自己走过的教学之路,欢乐与辛酸同行,收获与遗憾同在。

\

龙泉驿区洪河小学 黄健敏 

热爱每一个学生,兢兢业业在三尺讲台耕耘,在学生的心田播种快乐和理想;热爱平凡的生活,休假时在高山、大海、湖泊间徜徉,流连在山水之间,感悟山水之乐;爱是生活给我们的最好的礼物,也是我们能够给学生的最好的礼物。

\

龙泉驿区洛带小学 廖艳

今年7月,我站上了向往已久的三尺讲台。在今后的道路中,可能会面临诸多挑战,但既然梦想屹立不倒,它便不断激励着我勇敢前行。

\

龙泉驿区洪河小学 黄健敏 

蓦然回首,五年的教学生涯,有风有雨,有苦有甜,有喜悦也有烦恼,有成功也有遗憾。虽然脚印参差不齐,深浅不一,但每个脚印都倾注了我的爱心和辛勤的汗水!对于这一切,我无怨无悔。因为我心中有一个追求:那就是做一个 让人民满意的教师。

\

龙泉驿区洪河小学 王茜

2009年,我调入洪河小学,又开始了教育人生的新的征程,一切从零开始。转眼九年,我对教师有了新的理解:教师不只是一种谋生的职业,更是一种育人的事业。如果仅停留在谋生的认识层面上,那就很容易自我满足;如果当作事业来追求,那就会有不竭的动力。

\

龙泉第二小学  刘雪梅

最开心的事,就是和孩子们在一起阅读,引导孩子们爱上阅读。