网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

龙泉驿区:全区纪检监察干部认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-07 10:07:59      来源:龙泉开发报       
摘要:近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在原有基础上,新增11条、修改65条、整合2条。新修订的《条例》印发后,龙泉驿区纪检监察系统迅速掀起学习热潮,通过专题会议、主题研讨、小组交流等方式深入学习,精准掌握《条例》的新内容、新规定。
近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在原有基础上,新增11条、修改65条、整合2条。新修订的《条例》印发后,龙泉驿区纪检监察系统迅速掀起学习热潮,通过专题会议、主题研讨、小组交流等方式深入学习,精准掌握《条例》的新内容、新规定。

\

龙泉驿区纪检干部自学《条例》

9月5日,龙泉驿区纪委监委召开中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中心组成员围绕新修订《条例》进行了交流发言。会议指出,纪委监委是政治机关,要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到监督执纪问责全过程;要采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处;要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。

\

龙泉驿区万兴乡纪检干部学习《条例》

8月30日,龙泉驿区万兴乡在党委专题学习会上,传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。与此同时,万兴乡机关和村(社区)党支部利用三会一课、固定党日、党员大会等方式,组织党员干部学习新修订的《条例》内容。“我们要求全乡党员干部必须严格坚守党的政治纪律和政治规矩,以新修订的《条例》为高压红线,做到在工作生活中明底线、知敬畏、不碰“线”,扎扎实实做好本职工作,推动新修订的《条例》各项规定落到实处。”万兴乡纪委相关负责人说。

\

龙泉驿区通过开展业务培训、警示教育等契机,集体学习《条例》

会议学习、网络自学、小组讨论、专题培训……连日来,龙泉驿区纪委监委各室部和全区各级纪检监察机关围绕新修订的《条例》充分开展学习讨论,广大纪检监察干部表示,将做好《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,切实提高依规依纪依法意识,确保在实际工作中履行好监督执纪问责职责。

“《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。我将以学习贯彻《条例》为契机,自觉用《条例》审视自己,端正自身言行,真正把自己摆进去,做到内化于心、外化于行。”龙泉驿区洪安镇纪检干部左洁说。