网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

龙泉驿区积极开展不作为及“懒散拖”专项整治

发布时间:2018-09-06 17:23:10      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:专项整治工作开展以来,全区各街镇乡、区级各部门坚持问题导向、结果导向、效果导向,准确把握要求,认真谋划部署,有力有序有效推进整治工作。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实《龙泉驿区学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神实施“全面落实年”十条措施》相关部署,推动全区党员、干部时时对表、事事看齐,全面对标、追赶超越,自觉厉行“马上办”的工作作风与行政文化,勇于担当、勇于创新、勇争一流。按照龙泉驿区委要求,当前龙泉驿区正在开展为期三个月的不作为及“懒散拖”问题专项整治。

专项整治工作开展以来,全区各街镇乡、区级各部门坚持问题导向、结果导向、效果导向,准确把握要求,认真谋划部署,有力有序有效推进整治工作。

\

区供销社高度重视,认真分析,查找问题,干部职工切实转变工作作风,围绕专项整治八个方面的内容,认真开展自查,建立问题及整改台账,以时不待我、只争朝夕的精神投入工作,确保工作落实到位。监察室对全系统开展整治情况进行明察暗访,对敷衍应付的单位和个人进行通报批评,适时追责,并及时向派驻纪检组报告工作情况。|

\

黄土镇各科室及各村(社区)负责人在思想上切实高度重视,行动上主动作为,坚持问题导向,结合整治内容全面梳理自查,着力解决群众反映强烈的问题。镇纪委切实加强督查,对整改不到位、工作作风不转变,落实工作不实等的问题进行严肃问责并通报曝光,严肃问责查处,确保专项整治工作取得实效。

\

柏合镇明确专项治理的时间、范围、方式和8个方面重点治理内容。要求镇纪检办及时将专项治理的工作要求传达至各村(社区)和机关各部门,各村(社区)书记和部门负责人要在第一时间,对照治理内容开展自查,并举一反三,加强整改。镇纪委在全镇干部职工大会上对专项治理工作精神进行传达学习,并按照上级要求,结合该镇实际抓紧制定专项治理工作方案,细化治理内容,加大督查力度。

\

区环保局加强学习,将会议精神传达到每一位干部职工,确保专项整治工作精神入脑入心。围绕不作为及“懒散拖”专项整治内容的八个方面,全面对标分析查找问题。召开局党组会,专题研究制定整改措施,建立问题及整改台账。纪检监察室对问题整治工作情况进行检查,及时提醒,督促工作有序进行,问题整改到位。

\

区残联提高政治站位。深刻认识开展专项整治的重要性和现实紧迫性,将专项整治工作作为当前的一项重要政治任务,结合实际,制定实施方案。明确专项整治重点。始终坚持问题导向,针对专项整治8个方面不作为及“懒散拖”的具体问题,组织全体党员干部对号入座、主动认领,深入开展自查自纠。认真对照整改。举一反三,剖析问题原因,制定务实工作举措,对标提升,进一步提振干部队伍精气神,激发拼搏争先的干事创业热情,为全区残疾人事业贡献力量。

\

自不作为及“懒散拖”专项整治工作开展以来,洪安镇增强开展专项整治活动的自觉性,认真查找镇村干部中存在的不作为及“懒散拖””突出问题,严格按照文件要求的时间节点开展工作,确保专项整治工作稳步推进,对不作为及“懒散拖”问题突出的个人和单位,严肃查处问责并通报曝光,推动全镇党员、干部形成自觉厉行“马上办”、勇于担当、勇于创新、勇争一流的工作作风。

\