网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

龙泉驿区纪委监委召开中心组(扩大)学习会

发布时间:2018-09-06 11:49:52      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:9月5日,龙泉驿区纪委监委召开中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以实际行动体现纪检干部的忠诚和担当。

讲政治 守纪律 顾大局

龙泉驿区纪委监委召开中心组(扩大)学习会

专题学习《中国共产党纪律处分条例》 

9月5日,龙泉驿区纪委监委召开中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以实际行动体现纪检干部的忠诚和担当。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇主持会议并讲话。中心组成员围绕新修订《条例》展开交流发言。

\

龙泉驿区纪委监委召开中心组(扩大)学习会

会议指出,纪委监委是政治机关,要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性、将其体现到监督执纪问责全过程;要采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处;要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。

“监督是纪委监委的基本职责、第一职责。纪检监察机关必须把监督职责做足做细,要坚守职责定位,不越位、不缺位一定要严格依规依纪依法开展监督。要敢于监督,在加强日常监督上下功夫,敢于唱黑脸、当包公,不怕得罪人,坚决同不正之风和腐败现象做斗争。要善于监督,在提高精准发现问题能力上下功夫,练好内功增强本领,创新监督方式,让监督无处不在、无时不在。”龙泉驿区纪委常委崔燕春说道。

龙泉驿区委巡察办主任赖宏志表示,新修订的《条例》第55条新增了干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求的,将按情节轻重给予党纪处分,为我们开展巡察工作提供了纪律保障。

会议强调,纪检监察机关要始终把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治守纪律顾大局。要坚持稳中求进,持之以恒正歪风惩贪腐长治理。要深入推进改革,着力实现重监督优流程强配合。要加强统筹协调,真正形成立体化全覆盖的监督网,健全监督体系,形成监督合力。要狠抓自身建设,高标准严要求,提高综合素质、工作水平和工作效率。