网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

龙泉驿区:紧盯廉政风险岗位 紧抓抽查审计工作

发布时间:2018-08-07 11:51:00      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:近日,龙泉驿区纪委监委会同区审计局等有关负责同志组成督导组对区科经局、同安街道等6家单位开展一级廉政风险岗位抽查审计工作现场督导。

“扶贫项目实施过程中,您认为哪个环节最容易出问题,风险点主要有哪些,您是如何进行防控的?”

“规划编制事关全区经济社会发展大局,技术要求高、工作量大,您在工作中是如何做到既高效推进工作又廉洁履职尽责的?”

……

\

区规划局一级廉政风险岗位责任人汇报履职情况并接受现场质询

近日,龙泉驿区纪委监委会同区审计局等有关负责同志组成督导组对区科经局、同安街道等6家单位开展一级廉政风险岗位抽查审计工作现场督导。

本次专项督导旨在进一步深化廉政风险防控机制建设,不断提升思想认识、突出问题查找、强化防控实效,助推抽查审计工作有序开展。各单位一级廉政风险岗位被抽查审计对象和相关纪检监察组织负责人分别就如何行权履职和如何监管一级廉政风险岗位向会议做了汇报,切实做到自揭“伤疤”,查找问题根源。同时,督导组成员就行权履职报告内容向被抽查审计对象提出质询、追问并要求当场答复,做到逗真碰硬。此外,为全面评测被抽查审计岗位负责人“一岗双责”的执行和落实情况,从“德”“能”“勤”“绩”“廉”“控”6方面入手,对一级廉政风险岗位负责人进行民主测评,发放测评表共计186份。

\

同安街道民主测评现场

截至目前,对区科经局、同安街道的一级廉政风险岗位抽查审计已完成实地抽查和审计阶段的工作,相关审计报告正在撰写过程中,其余四家单位相关工作正有序开展,预计今年9月底前全区一级廉政风险岗位抽查审计工作将全面完成。

下一步,督导组将对抽查审计过程中发现的问题及时反馈责任单位进行整改,逐一“销号”,对发现的违纪违法线索将按程序移送,倒逼责任落实。同时,区纪委监委还将联合督导组对相关问题整改情况适时开展“回头看”,确保一级廉政风险抽查审计工作真正取得实效。