网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【纪检人·镜头】八一 致敬纪检监察岗位上的转业军人

发布时间:2018-08-01 11:05:35      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:今天,是中国人民解放军建军91周年纪念日。“清廉蓉城·驿路清风”网站推出特别报道,展现我区部分纪检监察战线上的军转干部风采。

今天,是中国人民解放军建军91周年纪念日。“清廉蓉城·驿路清风”网站推出特别报道,展现我区纪检监察战线上的部分军转干部风采。

\

职责不变,使命依旧。区委第三巡察组组长刘志勇始终以群众利益为出发点,兢兢业业在岗位上奉献着。图为刘志勇在参加区委第三轮巡察时,和巡察组成员讨论相关工作。

\

雨情就是号角、险情就是命令。山泉镇纪委副书记陈庆文发扬军人特别能吃苦、特别能战斗的精神,会同当地纪检办的干部组成一支汛情抢险队,在救灾一线排除险情。

\

如今虽已脱下戎装投身到纪检监察事业中,但乘风破浪当此时,平凡岗位也能再建新功。图为区纪委信访室副主任、区纪委派驻区委统战部纪检组筹备组组长雷四忠走村入户倾听群众诉求。

\

对洛带镇纪委副书记王云波来说,环境会改变、工作重点会改变,但作为军转干部,他时刻铭记对党忠诚、执纪为民的初心决不变。

\

“群众利益无小事”。无论是作为军人还是纪检干部,柏合镇纪委副书记曾述平都会选择第一时间站在群众身边。

\

军人退伍不褪色,党员换岗不脱责。无论是在军队用赤子之心为祖国守卫边防,还是转岗到地方后用履职担当为党守护政治生态,区纪委党风室干部刘福作为当过兵的纪检干部,始终保持军人的政治本色,不管到什么战场,都要当能打仗、打胜仗的好兵。

\

西河镇纪委委员曾勇,始终把“群众利益无小事”奉为履职座右铭,始终保持着勇于吃苦、爱岗敬业、甘于奉献的军人品质和顽强作风。图为援藏期间,曾勇在甘孜州甘孜县下雄乡俄措村开展走访贫困户工作。

\

作为军人,听党指挥、服务人民、忠于职守是不变的政治信念。作为纪检干部,区交易中心陈宇豪保持优良传统、发扬优良作风,努力做一名政治忠诚,做人干净、尽职尽责的纪检干部。

\

大面街道吴少寺是一名刚转业的纪检干部,作为一名共产党员,曾经是军人,现在是纪检人,在他心中,已确立了新的前进方向,认真学习党纪法规,学好用好党纪国法两把监督之剑,尽快完成角色转换,力争在新时代新岗位上有新作为。