网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【镜头】早春二月走基层 温暖关怀抵民心

发布时间:2018-02-13 20:35:35      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:春节将至,让我们跟随镜头一起来感受节日的喜悦和各级党员干部、纪检干部为基层群众送去的暖暖新春祝福。

春节将至,让我们跟随镜头一起来感受节日的喜悦和各级党员干部、纪检干部为基层群众送去的暖暖新春祝福。

\

同安街道纪工委副书记李义勇带领街道纪检干部和驻村工作组到红旗村为28户困难家庭亲手送上了大米、食用油、春节慰问金,希望他们感受到党和政府的关怀,过一个祥和喜庆的新春佳节。

\

慰问组还详细了解群众的家庭情况和家人身体健康状况,认真听取他们对村委工作的意见建议,并对党的十九大精神进行了宣讲。

\

洛带镇党委书记雍峰、洛带镇镇长任斐和党委副书记、纪委书记董政带领洛带镇机关第一党支部与八角井社区(双槐村)委员为社区老干部、老党员送去了大米、菜油、慰问金等,并带去了节日的祝福。

\

区房管局纪检组长陈秀兰慰问局老党员老干部、生活困难或重病干部职工、现役军人家属、社区困难群众。

\

西河镇党员干部看望龙泉驿区西河镇东风村特殊困难人员

\

西河镇党员干部看望西河镇天平村村特殊困难人员

\

黄土镇纪委协助各村(社区)开展“不忘初心 牢记使命”新春联欢会,通过廉政文艺演出、趣味运动会、有奖知识问答等方式学习宣传党的十九大精神、传播党风廉政建设知识,与辖区居民同贺“廉”节、喜迎新春。活动过程中,黄土镇纪委人员还现场向辖区群众发放党风廉政建设宣传资料和《廉情举报卡》,积极宣传镇纪委监督举报渠道,发动群众积极参与对镇村党员干部的监督,共同推进廉洁黄土建设。

\

\

2月9日上午,万兴乡纪委、文化站和工会联合组织各村在生态移民安置点开展“廉洁过春节,福气送邻里”的写春联、送祝福活动。

\

洛带镇宝胜村组织老党员开展新春座谈会

\

小年夜吃饺子,取意“送行饺子迎风面”。 2月8日,龙泉街道公园路社区的居民们在一起包饺子齐过小年,洗菜、切菜、剁肉、拌馅,大家有说有笑,用双手体验着传统习俗、品味传统文化。

\

“迎新春贺新岁,写春联送祝福。”龙泉驿区龙泉街道公园路社区的小小书法爱好者们现场挥毫,用笔墨弘扬、传承中国文化,将一幅幅寓意着吉祥幸福的春联送到居民手中。

\

2月10日上午,西河镇东风村开展“迎新春 庆佳节”之“倡导廉洁新风 营造幸福家园”春节文艺汇演活动,干部、群众同台表演,洋溢着浓浓的年味。

\

\

\

柏合镇东山社区组织开展迎新春活动,慢慢的幸福洋溢在每个人的脸上,更浸润到每个人的心间。

\

洛带镇菱角堰社区开展“客家团年饭,和睦邻里情”活动,居民们一起挂灯笼、贴对联……开开心心照个“全家福”。

\

万兴乡党委、政府为村民拍摄全家福,为他们送上美好祝愿。