网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

中共成都经开区工委(龙泉驿区委)第一巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开

发布时间:2019-10-08 17:18:26      来源:龙泉驿区纪委监委       

根据区委关于巡察工作的统一部署,2019年10月8日下午,区委第一巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开,区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员曾涌出席会议并讲话,区纪委常委、区委第一巡察组组长崔燕春就巡察工作做了安排,区委宣传部常务副部长朱秀萍主持会议并作表态发言。区委巡察办主任、区委第一巡察组全体同志、区委选人用人专项检查组全体同志、区委宣传部全体干部职工、下属单位主要负责同志以及退休人员代表参加了会议。

\

崔燕春指出,本次巡察突出政治巡察这个特点,聚焦全面从严治党,紧盯党的建设,紧扣党的纪律,通过召开巡察工作动员会、听取区委宣传部工作汇报、民主测评、问卷调查、开展个别谈话、查阅相关资料等方式对区委宣传部加强党的建设,围绕贯彻上级重大决策部署等开展巡察,推动全面从严治党向纵深发展。

曾涌强调,区委开展巡察工作是落实中央、省市巡视巡察工作要求,推动全面从严治党向基层延伸的一项重大决策部署。区委宣传部要以此次巡察为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。巡察组要坚持问题导向,准确把握巡察的政治要求和任务,精准发现问题,围绕“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察整改情况的监督检查”等七个方面的情况进行监督检查。

朱秀萍表示,区委宣传部将把这次巡察工作作为开展警示教育、强化党性修养的重要契机,也作为提升能力素养、改进工作作风的难得机会,全体干部职工将认真领会讲话精神,坚决按照区委巡察工作部署,全员发动、全员参与、全力配合、全面整改,自觉接受巡察监督。

据悉,区委巡察组将在区委宣传部工作15个工作日。巡察期间设立专门值班电话:18080817022,接听时间为工作日9:00至18:00;专门电子邮箱:18080817022@163.com,同时设置专门意见箱,位于区委五楼至六楼楼梯转角处。根据规定,区委巡察组主要受理反映区委宣传部领导班子及其成员、下属单位主要负责人的来信、来电、来访等,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理的信访问题,建议向相关部门反映。