网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

区纪委十一届六次全会召开13名党员领导干部述责述廉

发布时间:2019-01-11 09:18:11      来源:龙泉开发报       
摘要:昨天上午,区纪委十一届六次全会召开,专题开展部分街镇乡、区级部门、区属国有公司党政主要负责人述责述廉工作。

昨天上午,区纪委十一届六次全会召开,专题开展部分街镇乡、区级部门、区属国有公司党政主要负责人述责述廉工作。区委常委、区纪委书记、监委主任胡开勇出席会议并讲话。13名党员领导干部以现场陈述、书面报告的方式向全会进行了述责述廉。

\

一年来,如何切实履行管党治党政治责任和党风廉政建设主体责任?个人廉洁自律情况如何?……围绕履职尽责、廉洁从政等方面内容,6名街镇乡、区级部门、区属国有公司党政主要负责人在会上进行了现场陈述,7名街镇乡、区级部门、区属国有公司党政主要负责人以书面形式进行了报告。述责述廉后,参会代表现场发问,对参加述责述廉的同志进行了询问和质询,并分别予以评议。

围绕落实全面从严治党“两个责任”,会议要求,一要认真践行“两个维护”,坚决把政治建设摆在首位。各级党员领导干部要树牢政治意识、严守政治纪律、强化政治担当,把政治责任担负起来、落实下去。二要全面落实主体责任,坚决把从严治党引向深入。要敢抓善管、常抓真管,强化“第一责任人”责任、加大责任压力传导、加强干部监督管理,坚决把全面从严治党“两个责任”担当起来、落实见效。三要持续深化正风反腐,坚决把惩贪治腐进行到底。必须充分认清反腐败斗争的长期性复杂性艰巨性,持之以恒正风肃纪、旗帜鲜明惩贪治腐、深入推进标本兼治,推动形成风清气正的良好政治生态。四要坚持带头示范引领,坚决把廉洁自律刻印心间。党员领导干部要“忠诚”,做政治坚定的表率;要“干净”,做清正廉洁的表率;要“担当”,做干事创业的表率。履行好职责、发挥好作用,真正担当起党和人民赋予的重任。