网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

龙泉驿区:“学、做、廉”提升干事创业能力

发布时间:2018-05-08 19:21:49      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:5月7日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇与龙泉驿区递进培训班学员展开了一次思想碰撞。递进班一期9名学员就学习到的知识,结合自身工作岗位,围绕如何建设“先进汽车制造区、美好生活品质城”谈心得感悟,区委组织部副部长马雄、区委党校常务副校长张燕参与座谈。

“在理论学习与实例讲解中,让身在交通战线上的我深刻认识到,交通体系的完善程度与群众对政府的评价满意度息息相关,这对我未来的工作影响颇深。”

“在北京学习了两周之后,使我对龙泉驿区整个汽车产业的发展思路有了更加全面的认识。”

“……”

5月7日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇与龙泉驿区递进培训班学员展开了一次思想碰撞。递进班一期9名学员就学习到的知识,结合自身工作岗位,围绕如何建设“先进汽车制造区、美好生活品质城”谈心得感悟,区委组织部副部长马雄、区委党校常务副校长张燕参与座谈。

\

5月7日下午,递进班学员正在开展座谈交流

据悉,座谈会的目的在于加强对新时代优秀干部人才递进培养学员的跟踪考察识别。递进班共计74名干部,分为2个班8个组,本次座谈会为第一期一班第一组。按照区委工作部署,在学习完成之后,区委领导班子成员将分头与递进班学员座谈交流。

“这期间的收获在于跟同学和老师之间的交流当中,我体会最深的是要敢于自我革新和工作创新,时刻保持成长型思维,通过不断的学习来推动自我革新,以理论学习来指导实践,从而推动工作创新。”据经开区管委会学员陈梓杰介绍,在学习期间,导师通过对北京城市治理、海绵城市建设、雄安新区规划等实例生动的讲解,使学员们对城市建设、经济发展、社会管理等方面有了全新的认识,有助于在未来的工作中参考借鉴。

“近期,区委出台了容错纠错机制实施办法,通过这次学习,我对容错纠错机制有了更深的理解,下一步就如何深化落实容错纠错机制实施办法有了更加清晰的认识。”区纪委干部叶川表示,经济建设离不开强有力的纪律保障,抓好党风廉政建设的最终目的在于服务经济建设,将全力以赴履行好纪检监督职责,确保各项政策落地落实。

\

区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇与递进班学员交流

在听取发言后,胡开勇给予了充分肯定,认为本次递进培养班学员学习有收获、思考有深度、落实有想法,并从“学、做、廉”三方面提出要求:

学习必须常抓不懈。学习是一个永恒的主题,只有逗号没有句号。大家要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,与时俱进抓学习,围绕工作抓学习。同时,触类旁通,整体提高综合素能,确保学有实效、学以致用。

必须勇于善于实践。勇于实践取决于态度,善于实践取决于方法。大家切忌高高在上,要真正沉下身子抓落实。同时,注重工作方法,善于“小切口”解决问题,落小落细,实实在在为民多办好事、多办实事。

必须严守廉洁底线。中青年干部要深刻吸取区内外党员干部违纪违法案件教训,在工作生活中要如履薄冰、洁身自好、严于律己,算好“政治账”、“经济账”、“情感账”,勿以恶小而为之,真正做到忠诚、干净、担当。