网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

互学互鉴 全面提升基层纪检监察组织“两化”建设质效

发布时间:2021-07-20 09:55:00      来源:龙泉驿区纪委监委

为推动省市纪委监委关于基层纪检监察组织“两化”建设的有关部署要求落到实处,7月16日,龙泉驿区召开基层纪检监察组织“两化”建设现场推进会,各街镇纪(工)委书记、副书记齐聚山泉镇桃源村,实地参观学习该村“两化”建设阵地打造情况,现场推进基层纪检监察组织“两化”建设工作,座谈交流经验做法,以达到互相借鉴,互相启发,共同探索提升的目的。

\

交流分享“两化”建设经验做法

会上,市纪委监委组织部副部长邹潇从全市基层纪检监察组“两化”建设工作统一部署的角度,对龙泉驿区进一步做好基层纪检监察组织“两化”建设提出了方向性的指导意见。

\

参观学习桃源村“两化”建设阵地打造情况

区委常委、区纪委书记、区监委主任、二级巡视员胡开勇强调,全区各级纪检监察组织要深刻把握新时代纪检监察组织建设的新部署新要求,深刻领悟习近平总书记关于党的组织建设和干部队伍建设的重要论述,深刻理解上级纪委对新时代纪检监察组织建设的部署要求,坚定不移地贯彻到基层“两化”建设工作各方面和全过程;要准确把握基层纪检监察组织建设面临的新形势新任务,看清我区基层纪检监察组织建设和干部队伍建设还存在的一些问题和不足,实事求是深入剖析原因,针对性加以解决;要努力探索以“两化”建设引领基层纪检监察工作高质量发展的有效路径,着力服务中心大局、健全基层组织体系、加强队伍建设、强化工作保障、加强作风建设,全力推动基层纪检监察工作高质量发展。