网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

学党史 悟思想 办实事 开新局丨缅怀先烈学党史 红色基因永传承

发布时间:2021-05-31 15:36:28      来源:龙泉驿区纪委监委

为扎实开展党史学习教育,5月26日至27日,龙泉驿区纪委监委机关党委开展“坚守初心使命、传承红色基因”党史学习教育主题活动,组织党员干部分两批次到位于蒲江县的成都战役纪念馆、明月村参观学习,通过缅怀革命先烈、学习革命历史、重温入党誓词等方式,引导党员干部传承红色基因,弘扬革命精神,从党的历史中汲取奋进的力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

\

第一批次主题活动

\

第二批次主题活动

成都战役,是中国人民解放军解放祖国大陆作战中的最后一次大规模战役,此役彻底歼灭了胡宗南集团和川境国民党军,打破了蒋介石割据西南的迷梦。在成都战役纪念碑前,龙泉驿区纪委监委党员干部们高唱国歌、鞠躬致敬、敬献鲜花,向长眠于此的革命烈士们致以崇高敬意。随后,大家进入成都战役纪念馆内参观学习,了解解放前四川人民贫穷落后的生产生活状况,回顾人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,并在党旗前庄严宣誓,通过重温入党誓词的方式,进一步坚定理想信念、牢记初心使命。

\

瞻仰成都战役纪念碑

\

向革命烈士敬献鲜花

\

参观成都战役纪念馆

\

重温入党誓词

蒲江县甘溪镇明月村是远近闻名的全国文明村、全国乡村旅游重点村、全国乡村治理示范村。在这里,大家深入考察了该村“党建引领、政府搭台、文创撬动、产业支撑、公益助推、旅游合作社联动”的发展模式,学习乡村文创旅游业发展经验,探寻新时代乡村振兴的“密码”。

\

在明月村参观学习

从民不聊生的旧社会,到民康物阜的新时代,这场跨越70年时空的“红色之旅”,深深触动了每位党员干部的内心。

“看到有些革命烈士的墓碑上连名字都没有,我深感震撼,先辈们为中国的涅槃重生付出了巨大牺牲,我们今天的幸福生活真的来之不易,我们每个人都应该倍加珍惜,要始终坚定不移跟党走,才能保护好我们已经取得的发展成果,才能铸就新时代中国的更大辉煌。”区纪委监委机关党委副书记于向波说道。

“保持斗争精神非常重要!”驻区财政局纪检监察组组长万青说:“如果没有革命先烈坚持跟反动势力斗争到底,就不会有今天的盛世景象。作为一名纪检监察干部,我们应该继承和发扬这种斗争精神,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,毫不动摇地将反腐败斗争进行到底,永葆党的先进性和纯洁性。”