网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

学党史 悟思想 办实事 开新局丨读红书 学党史 担使命

发布时间:2021-04-29 14:48:36      来源:龙泉驿区纪委监委

\

4月26日,龙泉驿区纪委监委机关举行“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,4个党支部的4名党员以《中国共产党简史》为基础,拓展分享了《邓小平时代》《论共产党员的修养》《中国共产党监督执纪史话》《为什么是中国》4本书籍的精彩内容和自己的阅读体会,引导机关党员共同学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

\

4位党员作读书分享

\

党员们认真聆听分享内容

党员刘利在作读书分享时,特别提醒大家,“斗争”这个词在《论共产党员的修养》中出现了214次。“我觉得,共产党员的修养就是一种刀刃向内的斗争,直指我们自身。我们应牢记自己是一名党员,不要丧失了斗争精神和斗志,不能忘记斗争中的责任与担当。我们不仅要善于在斗争中改造客观世界,更要善于在斗争中改造自己的主观世界,自觉把初心落在行动上。”

“我认为,学党史不仅是为了了解真实的历史本身,更重要的是从中汲取经验、增长智慧,用以应对当下的时代课题。”党员张静雯说道。

\

党员作交流发言

\

机关党委书记作总结点评

“党的历史凝聚着中国共产党人的伟大精神和集体智慧。”机关党委书记杜良表示,将通过多种形式继续加强党史学习教育,带领广大党员深入学习党的历史,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,并把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,将学习感悟转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力。